※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家での格好と外出時の服装についての相談です。新しい服を買いたいが、家ではどうすればいいか、外出時はロンパースでいいか、首の座りが早いか気になっています。

今は家の中では肌着で過ごしてます。生まれる前に買ったものです!お出かけの時はツーウェイオール?ロンパース?この違いがよくわかりませんが可愛めの足が分かれてるやつです。肌着も一応足は分かれていてでも上の部分は紐で結ぶやつです。そろそろサイズが小さくなってきたので新しく服を買おうと思いますが、これからの季節、家にいるときはどういう格好をさせたらいいのでしょうか?またお出かけの時は今まで通りロンパースみたいなやつでいいのでしょうか?首は座ってますが、普通の服みたいなわつは早いですか?

コメント

ぽん

早くはないと思います😌
うちも首すわったあたりからセパレート着せてましたがやっぱりお座りできるようになるまで着せづらかったです😂そしてセパレートのお洋服って可愛いく見えますが、大きくなったらロンパースは合わないので私はもっとロンパース着せとけば良かったと思いました😂✨

• ぽん

ぽん

質問の答えになってないですね😅
    これからの時期は肌着にロンパース等で良いと思いますよ(*´ω`*)
    家の中でも同じで大丈夫だと思います!😌
    1歳前くらいから、きちんとパジャマと私服をわけるようになりましたがそれまではお風呂に入ったら次の日のお風呂までずっと同じお洋服着せてました😅

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

たしかにロンパースは今しか着れないですもんね😌♡
    わかりました(*^o^*)

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

首が座ればつっかぶるタイプの肌着も着れるようになると思います!
お股のところのボタンを留めるだけの下着(ボディ肌着)は、紐が面倒!って私のようなタイプにはもってこいです😂👏

お洋服はロンパースでいいと思います!
ロンパースを着れるのって赤ちゃん赤ちゃんした時期だけだし😭‼️寝返りしたり動くようになってくるとロンパースは着せにくくなってしまうので、必然とセパレートに移行していくかと思います🤗✨

ちゃんさんの娘さんの月齢なら、私だったら秋冬はロンパースにして、春からセパレートにしますかねぇ🤔

• ママリ

ママリ

ロンパースは今しか着れないですもんね😌♡
    わかりました(*^o^*)ありがとうございます!

• 9月7日
ここ

昨年の同じ時期は、まだまだ暑かったので(横浜市)10月になっても半袖で過ごしていました。部屋では半袖肌着と短いズボンみたいなのを探してきてました。足の力が強く動きが出やすくしてました。それか肌着とカバーオール?ロンパースを着せてました。首すわってもおすわりできるようになった7ヶ月まではロンパースが楽でしたがセパレート着るとお姉さんみたいになって外出時は着せてました。ロンパース期間はあっという間に終わり、もっと着せたかった〜って私もなりました 笑

• ここ

ここ

スタイもよだれがすごかったらつけていいと思います‼️眠っている時は基本外したほうがいいです!うちはミルク戻しもありガーゼ挟んでました

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

参考にさせていただきます👍
    眠ってる時は外します✨

• 9月7日

セパレートも着せられますが、まだ着せづらいのでロンパースで良いと思います😃私はロンパースが赤ちゃんぽくて嫌いなので5カ月からは完全にセパレートにしましたが、赤ちゃんの時期しか着れないものでもあるので、ママの好みですね😃
ツーウェイオールは、ドレスにもなる服のことです😃

よだれが多いならスタイつけて大丈夫ですが、まだ顔にかかったものは自分で取れない時期だと思うので、そこは注意して見てあげてください😊

家にいるときは少し肌寒いくらいなら長袖の肌着1枚着せているだけですが、服着せるなら半袖肌着+服着せます😃

• ママリ

ママリ

ロンパースも可愛いのでまだしばらく着せようかと思います👍✨
    確かにまだ取れないので気をつけます!

• 9月7日