※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

赤ちゃんがぐずった時の完ミの対応について相談中。現在は混合授乳で、生後1ヶ月後に完ミに移行予定。完ミ時のぐずり対処方法について教えてほしい。

授乳なんですが生後1ヶ月は混合でいき、それ以降はミルクにしようかなと思っています。
今は赤ちゃんがぐずった時おっぱいをくわえさせてか寝かせているんですが、完ミにしたらどうすれば、、、??
と疑問に思いました。
完ミの方はぐずった時、どうあやしていますか??

コメント

るんるん

その時期はひたすら抱っこです😭
最初はそれでもぐずりますが、自分のゆびをしゃぶったりしてだんだんと慣れて行きます😊

• ぽん

ぽん

やっぱひたすら抱っこですよね(^ω^)
    指しゃぶりかわいい♡
    教えてくれてありがとうございました😊

• 9月7日
るんるん

悪いこと全部が完ミにしたことが原因ではないと思います😭8カ月の夜泣きはミルクが原因ではないですし、添い乳してたらいつまでもそのくせが抜けくて寝れない事もたくさんありますよ😱
うちの子は混合の時夜中に三回以上泣いておきてましたが6カ月ころから一回も起きなくなりましたよ😥