※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子の服のロンパースから上下分かれた服に切り替えるタイミングと、いつ頃から着せたか、どんなものが良いかについて教えてください。

息子の服がまだロンパースなんですが、上下分かれてるやつに切り替えるタイミングが分かりません💦

みなさんいつ頃から着させましたか?
またどんなものがいいでしょうか?

コメント

さー

うちは腰がしっかりしてからです!

• なっちゃん

なっちゃん

やはり何かの境目くらいがいいですかね!

• 9月7日
さんさん

首がすわった3ヶ月過ぎから着せてました☺️
単純に貰った服や買った服を早く着せたくて😂ボトムスならユニクロの7分レギンスはめちゃくちゃ使えますよ!✊✨外出時のオシャレ着として着せ始めたと思います!家の中ではロンパースばかりです😊💦

• なっちゃん

なっちゃん

ユニクロみてみます!!
    ロンパース楽すぎてめちゃくちゃつかってます!笑

• 9月7日
イヴ

よく動き回って、ロンパースだと着替えさせにくい!って思った時期がありました。ハイハイするようになるくらいだったと思います。
オムツもそのくらいからパンツタイプに変えました。

• なっちゃん

なっちゃん

ハイハイとか、しだしたら大変そうですね😱

• 9月7日
ゆずだいふく

首が座ってしばらくしてからだったので生後半年になる少し前くらいだったかと思います😆❤️
動かない間はワンピからセパレートの上下まで好き勝手に着せてましたがズリバイやはいはいになると長い丈のワンピははいはいの際、ひざで踏んづけてこけるのと、床によっては膝に後が付いたりするので寝返り期くらいはワンピや膝上丈のズボンやスカートをもっと楽しめばよかったなーと思いました🙄❤️

• なっちゃん

なっちゃん

なんだか色々考えないといけないんですね🤔
    でも楽しそう😋

• 9月7日