授乳中で専業主婦の方、お昼ご飯何食べてますか?朝と夜は4才の息子もい…
授乳中で専業主婦の方、お昼ご飯何食べてますか?
朝と夜は4才の息子もいるのできちんと作って食べていますが、日中は保育園。昼間に1人だけ食べるとなると作るのも片付けるのも面倒😩でも授乳中だし、きちんと栄養とらないとと思ってますが、ついついテキトーに済ませてしまいます💦私の場合、乳製品や脂っこいもの少しとっただけでも詰まるし、貧血にもなりやすい体質なのでその辺も考慮しなくてはいけなくて😭
大体、フルグラにきな粉とゴマ入れて豆乳かけたものとかバナナとか食べてます😅
パパッと食べれて栄養もとれるお昼ご飯あったら教えて欲しいです😭あ、納豆嫌いです(笑)
- あすみ(6歳, 10歳)
コメント
あや
晩御飯に具沢山の汁物系を多めに作って食べてます。ほんと、自分だけのためにご飯めんどくさいですよね💦
退会ユーザー
ほうれん草か小松菜+ベーコン+コーン+その他適当に野菜を入れたチャーハンをよく食べています(*^^*)
味付けは塩胡椒とお醤油を少しで、卵は入れたり入れなかったり笑。
-
あすみ
炒飯は定番ですよね😆私も余り野菜ガンガン入れちゃいます😅
ただ私の場合、ご飯や油使いすぎると胸が張るので野菜炒めに近いかもです💦- 9月7日
退会ユーザー
キーマカレー、ミートソース、豚の角煮、ハンバーグとか小分けストックしてるのあっためて食べてます😂
あと親子丼とかうどん作ったり夜の残り特に味噌汁とかは昼に飲んでます!
野菜食べたいときはレンチンでホットサラダとか😂
めんどくさいとフルグラですけどね〜笑
-
あすみ
私もカレーとかミートソース食べたいんですけど詰まるので産後ほぼ食べてないです😭💦小分けストックいいですね!
丼物、うどんは楽ですよね😆
温野菜は私もよく晩御飯に食べてます😊- 9月7日
あすみ
うちは朝に大体汁物つけるので昼には同じの食べたくないなーってなってました😂夜の分を昼に食べるとは思いつかなかったです😳
参考にさせていただきます❤️
本当面倒です💦今でもテキトーですが授乳なかったらもっとテキトーなってます😂