※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごの国のありす
家事・料理

キムチがあまる。いつも豚キムチをするくらいしか使わずキムチが余って…

キムチがあまる。

いつも豚キムチをするくらいしか使わずキムチが余ってます(´・ω・`)
以前キムチスープのレシピを見つけて作って口に合わなくて…
使い道がわかりません(´;ω;`)

キムチ使う料理教えて下さい(о´∀`о)

コメント

みーんなみ

キムチ余るのわかりますーΣ(゜Д゜)

私は料理ってよりも
何にでも混ぜちゃいますwww

朝、納豆食べるときに
キムチ混ぜたりー

キムチ鍋の時にも
キムチ入れたりー

あ、お味噌汁にもたまに
キムチいれますwww

納豆パンにキムチチョイと乗せるのもすきですw

うん。なんでもぶっこんでますねwww

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    キムチ鍋にキムチ辛そ~
    けど美味しそう(*´ω`*)

    お味噌汁は発酵食品同士合うのでしょうが勇気いります~(笑)

    なんでも入れちゃうのが消費のコツみたいですね!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月18日
pleasure77

無印のチヂミの素に、ニラとキムチとうちはミンチ肉を入れて
よく食べます!

あとは、納豆と和えたり…
一風堂のモヤシのタレと、もちろんモヤシにキムチ入れたりします。

あまり手の混んだことはしませんwww
簡単に美味しく便利なキムチ!
これが使い切るコツ!?

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    チヂミ良いですね!

    もやしにキムチも簡単そう(*^^*)

    確かに手の込んだことしない方が使いきりやすいですね(о´∀`о)
    ありがとうございました!

    • 12月18日
  • pleasure77

    pleasure77

    あと、インスタントの味噌ラーメンのトッピング!
    野菜と一緒に炒めてのっける!とかは?
    無印のチヂミ、意外と美味しいですよ♪ストック率高いですw

    • 12月18日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    めちゃくちゃキムチ使い上手ですね!

    無印のチヂミ買ったことないので今度見つけたら買ってみます(*^^*)

    • 12月18日
  • pleasure77

    pleasure77

    上手だなんて…(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    混ぜてるだけですからねw
    褒めていただき、ありがとうございます(*´ω`*)ゞエヘ
    食べたくなったので、今日の夕飯はチヂミに決定!!
    あとで買いに行ってきま〜す♪

    • 12月18日
りか★☆

キムチにほんだしとごま油とキュウリや大根を入れると、柔らかいさっぱりした味になります。
ボリュームも出るので、それをお豆腐に乗っけて、きざみのり散らしたりすると立派な副菜になりますよ~😃

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    なにその素敵なレシピ!
    めっちゃ美味しそうですね(о´∀`о)

    お豆腐ないけどそのまま試しちゃおうかなって思います!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月18日
deleted user

肉じゃがにキムチとチーズトッピング(♡´艸`)
おいしいですよŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす

    ありがとうございます!

    肉じゃがにですか?‼
    チーズ乗せたあとはトースターとかで焼くんですか?

    • 12月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    肉じゃがが熱々なら溶けるとおもいます( ´∀` )
    私はトロトロが好きなので少しチンします。
    鍋のままチーズもキムチも入れるなら温めてふたしたらチーズも溶けて良い感じになります(♡´艸`)

    • 12月18日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    素敵~(о´∀`о)
    とろとろチーズがいいですね♪
    肉じゃがしてキムチもあるときやってみます!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月18日
deleted user

ごま油で鶏肉をこんがり焼いてからマヨとキムチの合わせ調味料をフライパンにサッと入れて味をつけニラをパパッと火が通る程度に炒めたら美味しいですよ!

キムチはきざんでひとつかみくらい?でマヨは大さじ3くらいでしたかね!(*^^*)

ともちゃん80

キムチクリームパスタしますー。
豚肉やベーコンで炒めて、
コンソメを少しいれ、
生クリームで整えます!
最高においしいです

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    クリームパスタにキムチなんて発想なかったです!
    どうやって思い付くんだろ?
    素敵な奥さんすぎます~(о´∀`о)
    試してみます。
    ありがとうございました!

    • 12月18日
WA-chan

我が家はキムチチャーハンです!
ゴマ油でミジン切りの長ネギ炒めて、キムチお好みで投入!
ご飯と卵入れて炒めたら麺つゆ少し入れて、軽く塩コショウで完成です(*^^*)

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    チャーハンがありましたね!
    豚キムチが美味しいんだからご飯絶対合うし簡単ですよね~(о´∀`о)
    味付けのコツまで教えて頂きありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月18日
いちごの国のありす

簡単にレシピまでありがとうございます‼
簡単で美味しそうですね(о´∀`о)

南風

キムチ鍋作るときに入れてますよ( ^∀^)
後チャーハンを作るときに入れたりします( ^∀^)

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    キムチ鍋やチャーハンされる方他にもいらっしゃいました!
    美味しそうなんで作ります(*´ω`*)
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月19日