※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊活

わたしは、33歳で妊活を初めていますが年の近いかたどのくらいで妊娠されていますか?

わたしは、33歳で妊活を初めていますが年の近いかたどのくらいで妊娠されていますか?

コメント

マンマリ

33歳で私も始めました!
授かるまで半年くらいでした!

• 😀

😀

返信ありがとうございます。私も早く授かるといいな。

• 9月7日
ママリ

2人目を33歳で妊娠中です。
2ヶ月で妊娠し流産後、1周期見送り現在妊娠継続中です。

りさ

私も33歳で妊活始めて、タイミングとりはじめて1回で妊娠しました!
今生後1ヶ月ちょっとです。

ぽにょ

私は33歳で妊活始めて、34歳から不妊治療をして、36歳で第一子出産しました。

• 😀

😀

不妊症治療はどのくらいで始めましたか?どんな治療ですか?

• 9月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

自己流で妊活始めて5ヶ月後には婦人科で治療を始めました。
    もともと生理不順だったこともあり、排卵がうまくできていなかったらしく、飲み薬でホルモンバランスを整えて、排卵日前後に診察してもらってタイミング療法をしていました。
    排卵促進剤の注射もしました。
    1年経って、先生からステップアップの提案があり、人工授精をしました。
    1回目は特に何もなし。
    仕事の都合で2回目までは半年も空いてしまいましたが、その2回目の人工授精で妊娠して、出産に至りました。
    2回目の2ヶ月前から、飲み薬から自己注射での治療も始めました。

薬や注射などいろんな方法があるので、先生と相談して自分に合った治療ができると思います。

• 9月7日
  • 😀

😀

わたしは生理不順ではないのですが、半年たってもできない場合は産婦人科を受信したほうがいいですか?

• 9月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

書き込み間違えて2箇所になっててごめんなさい。
    私は生理不順の悩みもあったし、年齢的にも早く欲しいと思って受診しました。
    友達は、不妊治療までは考えていないとのことで、病院には行かずに妊活してます。
    ゆきえさんと旦那さんのお考えでいいと思います。
    病院に通うと、薬飲み忘れないようにしなくちゃとか、筋肉注射だからすごく痛いとか、精神的にも肉体的にも少し辛いと感じました。
    何度か、やめようかとも考えたので。

でも、やめたら後悔するなと思って続けてきて、私はよかったと思えました。

• 9月7日
  • 😀

😀

ありがとうございます

• 9月7日
たまごちゃん

私は半年くらいです^ ^

ぽにょ

授かるまで少し時間がかかり、生理が来るたびに悲しくなったりもしましたが、今は元気な息子の姿を見ることができ、がんばってよかったなぁと感じています。
ゆきえさんにも良いことがありますように!

• 😀

😀

ありがとうございます。

• 9月7日
ani

私は33歳で妊娠しましたが、心拍確認出来ず………諦めて。
それから8ヶ月後なんとか出来ました。

ゆさき

32歳で妊活して、1年ちょっとかかりました!
早く子供が欲しかったので、夫婦で病院行ったら、卵官が片側閉塞していて💦
手術して、何回か人工受精しましたね(;´∀`)

1度、受診してみてもいいかもしれません!

• 😀

😀

どのくらいで受診しました?

• 9月7日
  •  ゆさき

ゆさき

3回タイミング取った後ぐらいですかね(;´∀`)割りと早い受診だったと思います!

• 9月7日
nana

私は32で妊活初めて半年くらいでした!