コメント
𖤐mam🍓
キンピラとかひじきの煮物余った時冷凍してます!
にょったん
ブロッコリー湯がいて冷凍してます!冷凍のままお弁当の隙間に入れて、醤油もしくは塩胡椒&オリーブオイルをかけています^ ^お昼には食べごろです♡
あとハンバーグのミニバージョンいっぱい作って冷凍してます♡
あっ、けどこれは朝チンしています(笑)
-
ハルト豆
ブロッコリーですか!
思いつきませんでした!
ハンバーグは焼いてから
冷凍してますか???- 12月18日
-
にょったん
ブロッコリーすっごく楽ですよ^ ^あと、小松菜やほうれん草も湯がいて絞ってフレーク状に冷凍して、チンして再度水気絞って上にかつお節と醤油かけたり…
ハンバーグは焼いて、ソースも絡めてから冷凍しています(≧∇≦)ソース絡めることで冷凍中の塊同士のくっつきを防げますよ♡- 12月18日
-
ハルト豆
詳しくありがとうございます!
ソースも絡めて冷凍ですか!
凄いですね!- 12月18日
-
にょったん
いえいえ^ ^♡
お弁当意外と大変ですよね^^;
少しでも楽に作れますように(*^◯^*)♪- 12月18日
-
ハルト豆
毎日作るの嫌です。笑- 12月18日
きくらげ
ほうれん草、ブロッコリー、サツマイモ、カボチャは茹でた状態で必ずストックしてます。
詰める時に解凍すればアレンジできるので!
解凍せずに鰹節とかマヨネーズかけて入れる時もあります。
そのまま入れるものだとミニ春巻き、ツナコーン春巻き、ハンバーグ、ミートボール、カボチャコロッケ、クリームコロッケ、から揚げなど、お弁当用で少量作るのが苦手なので夕飯作る時に多めに作って冷凍しときます(•‿•)笑
-
ハルト豆
色んなのが冷凍出来ますね!
ありがとうございます!
してみます\( ¨̮ )/- 12月18日
りんたろすchan
きんぴらごぼうや
濃いめに味付けしてあげた唐揚げでしたら、小分けに冷凍保存しておくと長持ちしますよ✨
-
ハルト豆
唐揚げも大丈夫なんですね♡
してみます!- 12月18日
-
りんたろすchan
はい✨
唐揚げも一つ一つラップに包んであげるとベチャっとしないので楽チンですよ✨- 12月18日
-
ハルト豆
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月18日
れい&りゅうママ
ハンバーグ、生姜焼き、きんぴら、ひじきなどを冷凍にしています😀
-
ハルト豆
生姜焼きも冷凍出来るんですね!
ありがとうございます!- 12月18日
ハルト豆
返信ありがとうございます!
ひじきの煮物いいですね👍🏻
作って冷凍してみます😊