お父さんが子供との時間を大切にせず、ストレスが溜まっています。子供はお父さんとなつかず、お風呂や食事も苦痛です。お父さんに対する不満が高まっています。
お父さんが全く子供をみてくれません。
お風呂は週の半分位入れてくれますが、それ以外は全くなにもしません。むしろ、一緒の場所にもいません。(自分がやりたいことがあるから、2階の自分の部屋にこもってます)休みの日も、やりたいことがあるからと、一緒に出掛けることはほぼないです。その為、子供と家に居てもストレスが溜まるので、お父さんが居ても友達と出掛けます。(夕方には帰ってきて夕飯はちゃんと作りますが、ジムに行きたいと言うので一緒に食べることも少ないです)
やりたいことは、ジム、ネット、読書、株の勉強etc. その為、子供も全然なつかず、お父さんが抱っこするとめちゃくちゃ、泣きます。お風呂は無理やり連れていかれて、泣いてます。(なつかないのは自分のせいとは全く思ってないです。今はお母さんがいい時期でしょ?と言ってます。)
何を言っても聞く耳はもってくれません。どーしたらいいでしょうか?ストレスが貯まって、お父さんに怒っている(もっと子供と遊んでほしいとか家族の時間を大切にしてほしいとか言うだけです)ところを娘が見ているので、余計お父さんが嫌いになっているのだと思います。
- tkk (7歳)
コメント

おもち
旦那さんですよね?
それはストレス溜まりますね😅
聞く耳持たないならどうしようもないですよね💦
父親としての自覚無さすぎます。
そんな父親いりません😅

haa*
それは寂し過ぎますね(´・ω・`)
ご飯は時間見計らってみんなで食べたいですし。。お出かけだってしたいですよね。今だからこその成長だって見ていて欲しいし声掛けだってして欲しいし…(´・ω・`)
そんなんじゃ旦那でも父でも無い、ただの同居人ですね(´・ω・`)
半日預けてみるのもちょっと何か怖いですね💦
答えになってなくすいません💦
-
tkk
寂しすぎますよね(TДT)ホントに同居人です。。。どうせ一緒に食べないなら、もうご飯も作りたくありません(。>д<)無理やり預けて出掛けれますが、文句も言われるわ、子供も泣くわで、良いことは全くありません。。。どーしたら改善されるのでしょうか?イライラするよりも、悲しくて仕方ありません(*T^T)
- 9月7日
tkk
そーです旦那です!!私をお母さんと勘違いしていますよね...
ホントにホントにイライラして仕方がありません。なんでこんなに1人で頑張らないといけないのか分かりません。。。子供の📷💌送っても既読スルーです
おもち
ありえないです💦
2人の子供なのに。