※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

母乳が出るタイミングで赤ちゃんが嫌がるのは、口の中がいっぱいになって苦しく感じるからかもしれません。搾乳してから飲ませる方法もありますが、めんどうで全部飲ませたい気持ちもあるとのことです。

おっぱい飲ませてるとき、母乳が出るタイミングですごく嫌がり、すぐ口を外して泣いて、咥えてーを数回繰り返してそのうちギャン泣きになります。

多分、いっぱい出てきて、口の中いっぱいになり、苦しくなるのかな?ってかんじです。
そういった経験のある方、どう飲ませてますか?
毎回少し搾乳してから飲ませればいいんでしょうけどめんどうだしせっかく出てるので全部飲ませたいって気持ちもあって。

コメント

縹

たくさん出ているのであれば一番は、搾乳してからだと…
飲むことに慣れてきてはいるけれど一度に沢山。となると赤ちゃんだと尚更大変で苦しいですよ。

面倒でも一度搾乳するか
面倒であれば搾乳して出し切り小分けに冷凍しその都度解凍して哺乳瓶で与えて見たらいかがですか?

• ぴー

ぴー

そーですよねー。手で絞る程度にしてあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日

はじめまして!
私の場合ですが、、、
ピューっと勢いよく出てくるときに苦しそうなので、
その時だけタオルとか母乳パッドあてて母乳の勢いをいったん落ち着かせています。

• ぴー

ぴー

あてるだけでもありですね!
    ピューの時は落ち着かせてますが、ポタポタっと出てるときとか溢れちゃうから口にふくませちゃってました。。。落ち着かせなきゃですね。
    ありがとうございます😊

• 9月7日
もねりん

そんな時は一度しぼります。
で、じわっとでてくるのを確認してから飲ませると飲みやすくなります。
ピューと出ると赤ちゃんも苦しいので…

• ぴー

ぴー

じわり程度がいいんですね!
    ちゃんとおっぱいの状況みてからあげてみます!ありがとうございます😊

• 9月7日