※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
家事・料理

2歳くらいのお子さまをお持ちの方にお聞きします。お弁当のおかずって何…

2歳くらいのお子さまをお持ちの方にお聞きします。
お弁当のおかずって何入れてますか?
今度お弁当もって出かける予定なのですが、おかずが思い付かなくて…
からあげ、卵焼きは入れようと思うのですが他に手軽でオススメなおかずがあったら教えて下さい(* ´ ▽ ` *)

コメント

choco

赤ウィンナーでタコさんや
さつまいもを湯掻いたやつとか
ポテトとかですかね😍

まる子

タコさんウインナー、ブロッコリー、トマトは定番で入れてます😆

こっとん様

ミートボール&ウインナーとうずら&ミートボールの串刺し
ほうれん草コーンバター
コロッケ
とかどうですか?

今日思いつきで娘の夕飯の副菜にカリフラワーとパプリカのバター醤油炒め作ったんですが、全部食べてたし彩りも良いので弁当にも向いてる思います!

うちの子の好みだと

アスパラのベーコン巻き
ちくわ海苔チーズくるくる
さつまいものフライドポテト
ミニトマト

ですかね!

容器を別にして、ぶどうやりんごなどフルーツも持っていきます✨

ママリ

唐揚げ、揚げないポテトは鉄板です😂
あとはブロッコリー、ミニトマト、枝豆!後半は料理でなく素材そのものですね 笑

ごまちゃん

ウインナーは必ず入れますね♪
あとは個装の丸チーズとかもいいですよね☺️

si_

ナポリタン、唐揚げ😄
枝豆、ミニトマト、ブロッコリー😆
アンパンマンポテト!
ちくわにきゅうりかチーズ入れたやつも好きでした〜!

ザト

レパートリーが少ないからので、ほぼ毎回同じ内容ですが、卵焼き、タコさんウインナー、カニカマ、チンジャオロースかすき焼き、ミニトマト、かぼちゃの煮物、アスパラかインゲン、とうもろこし、デザートに果物とチューブゼリーを入れてますo(*'▽'*)/☆゚’
うちの子たちは脂がまわったのが苦手で揚げ物などはお弁当に入れられなくて、考えるのが面倒なので、こんな感じにしていますw

ゆえ

まとめてで申し訳ありません。
皆様回答ありがとうございました♡
参考にさせていただきます( ´∀` )b