※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が独り寝の際、布団と隙間に顔を突っ込んで寝る不思議な寝方。皆さんの赤ちゃんはどんな感じで独り寝していますか?

布団と布団の隙間に顔を突っ込んでうつ伏せで寝に入るもうすぐ4ヶ月の息子…独り寝してくれるのは嬉しいけど、
顔見えない…隙間から鼻出してるから呼吸できてるけど、なんか不思議な寝方…(*´-`)
赤ちゃんでも隅っこが好きなのね。
皆さんの赤ちゃんはどんな感じで独り寝してますか?

コメント

ひさぽよ

うつぶせで顔を横にして、お尻上げて寝てます(*´ω`*)
可愛いけど、余計疲れそうです笑

• もちもち

もちもち

確かに可愛いけど疲れそうですね笑
    うつ伏せ心配になるけど、本人が好きそうなので最近はそのまま寝せてます(*´-`)

• 9月6日
弥生

息子さん可愛らしいですね🎵
息子はよくシングル布団2枚の間で寝ています。たまに布団がずれて畳にずり落ちています😂なぜそこで寝るのか不思議です…。笑

• もちもち

もちもち

うちの子も布団の間に手とか足落ちてるので痛くないの!?
    って思うんですけど、本人爆睡なんですよね〜…ホントに不思議笑

• 9月6日
  • 弥生

弥生

たまに布団がズルッと勢いよくズレてしまって、びっくりして起きることがあります😂でも爆睡していることの方が多いですね。赤ちゃんあるあるですかね〜🎵

• 9月6日
マハナ

うちは、もふもふのタオルを、顔にかけて寝ます😂最初は怖かったけど、そうしないと寝れないみたいで🤣

• もちもち

もちもち

アイマスクのような感じなんですかね!?笑
    私もうつ伏せ怖かったんですけど、本人が寝やすいならいいかな…と笑
    うつ伏せして寝てたらみんな窒息死するわけじゃないし、ちゃんと自分で呼吸できるようにしてますしね(*´-`)

• 9月6日
  • マハナ

マハナ

アイマスク、というより、死んだ人みたいに、タオルを顔全部にかけて寝ます🤣下げても、引っ張って、また、かけます🤣
    でも、しばらくは怖くて、なるべく鼻の所に隙間あけてました💦

• 9月6日