口周り~首にかけての赤みや痒みはアレルギーの症状かもしれません。全卵を増量中で、その影響も考えられます。
お子さんに食品のアレルギーが出るお母さん方、教えて下さい!どのような症状がでますか?
今日の夕飯で、新しい食材は何も試していないのに、口周り~首にかけて真っ赤になってしまいました😵息子も痒いのかギャン泣きで💦お風呂でよく洗い、あがる頃には大体よくなっており、念のため皮膚科で汗疹用にもらっていたステロイド入りの軟膏を塗ったところ、何もなかったかのようにきれいになりました。お風呂で全身観察しましたが、口周り~首以外は何も出ていませんでした。
この症状はアレルギーでしょうか…新しい食材はあげていないのですが、全卵を少しずつ増量中です🐣
- ママリ
コメント
さぁや
卵と小麦なんですが
内回り、耳、お腹が赤くなって
蚊に刺されたような跡もでき
とても痒がります
しばらく様子見してたら
収まる感じですね
また友達の赤ちゃんは卵アレルギーで
目が真っ赤になって
目をとても擦ってました
症状はそれぞれなので
心当たりあるなら
アレルギーかなと思って病院で検査されたほうがいいですね
退会ユーザー
卵の白身食べさせた時に口の周りと首に湿疹ができました💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
一緒です😵アレルギー検査してもらおうと思います❗- 9月6日
退会ユーザー
うちの子は蕁麻疹って感じではなく
お腹~おむつしてるあたりが
真っ赤になります💦
顔は目が腫れぼったくなり、
口周り・耳あたりが赤くなります⚡
もし今日全卵を増量したのなら
それに反応した可能性ありですね☁
うちの子は卵白と小麦アレルギーで
卵白は少量も無理なんですが、
小麦は少量食べたくらいでは
全然大丈夫です✨
ただ体調が少しでも悪い時は
少量でもアレルギー症状が出ます💦
-
ママリ
調子の良いとき、悪いときでも変わるんですね😵RS治ったばかりで…
アレルギー検査してもらおうと思います!- 9月6日
のんこ
卵アレルギー出ました💦
どうやら、卵白が原因だったみたいで息子は口周りから顔、体と湿疹が出ました。
病院を探してる間にスっと引きましたが、次の日に病院へ行くと、先生に症状がでたらすぐに連れて来ていいから!って言われました。
ほぼ卵が原因だと分かってたので、すぐに検査しても月齢が低いとなんとも言えないから、1歳になる前に検査をして、それまでは卵除去でいきましょうって言われました。
そして、1歳前に検査に行くと卵白で反応が見られたので、黄身を少量から初めて徐々に白身も試していきました。
すると、大丈夫でした✌️
もちろん、いざという時のための薬も処方してもらいました。
なので、とりあえず明日にでもアレルギー外来のある小児科に行くことをオススメします。
画像を撮ってたら1番いいですが😅
-
ママリ
お風呂に入ってるときに、しまった写真とればよかった💦と思ったんですーーー😫
検査もされて、卵も少しずつ増やしていかれてるのですね!詳しくありがとうございます!もう絶対、卵白アレルギーな気がしてきました…明日かかりつけ行ってきます!- 9月6日
ママリ
症状はそれぞれなんですね💦かかりつけで検査してもらえるか相談してきます!