妊娠中の愚痴:旦那が無関心で、ベビー用品も私が一人で考えている。もう少し関心を持ってほしい。
イライライライラ
落ち着け、私😭
私が妊娠した時から実感が湧かないが
口癖の旦那😞
名前を考えようと言っても携帯
片手にピコピコ、ろくに考えも
せずにえー、それ嫌だと文句ばかり。
ベビー用品も私が一人で考えて吟味
してる(´・ω・`)
ベビの胎動を伝えてもあんまり
分からない🙄ですぐ携帯ピコピコ。
いつも家事は積極的にやってくれてる
からすごく助かるけど、実感湧かない
かもしれないけどもう少し関心
持って欲しい(´・ω・`)
看護師なんだし(´・ω・`)はあ(´・ω・`)
すみません、愚痴でした(´・ω・`)
- Rin(5歳10ヶ月)
コメント
yumama
男はそんなもんです。
私はベビー用品も1人で見て長い時間悩む方が楽しくて仕方ないです。
一緒に連れて行って見ると、まだ?とか言われゆっくり見れません。
@choco.
すごくわかります。
うちの旦那もそうでした😭
準備も全部わたし任せ、名前は候補を出しては却下されの繰り返しでなかなか楽しくないマタニティ生活💦
出産してもあまり変わらず。わたしの方が子どものことわかるし(一応保育士なので)俺がやっても泣くだけ、と育児にも消極的で…
ただ最近ようやく子どもがパパに反応して笑ったり追いかけたりするようになって可愛さがわかったのか少しずつ手伝ってくれるようになってきました!!
保健師さんに一度相談した時には「ママは10か月間お腹の中で一緒にいるから自覚も湧くけど、パパは急にパパになるんだから、ママと同じだけの猶予をあげて😌10か月までは我慢してあげなさい。そこからは怒りまくればいいから」と言われました。まだ妊婦さんなので産後10か月までなんて長すぎると思われるかもしれませんが、うちもようやくパパらしくなってきたので、男の人ってそんなもんなのかもと思います😂
共感できすぎて長くなりました!
旦那様が少しでも協力してくれるようになるよう願ってます😭💗
-
Rin
わー、共感です😭
うちのも看護師ですが、私がNICUで働いてるのでゆづママさんの所と同じで私任せになりそうです(´・ω・`)
後期の母親学級も行く気ないみたいですし😞
保健師さんの言葉、納得です!
やはり時間がかかるんですね〜(´・ω・`)
気長に待ちます😭💦- 9月6日
-
@choco.
NICUで働いていらっしゃるんですね!なんていうか、それでも一緒にやってくものでしょ、って思っちゃいますよね〜😂
マザークラスは一度だけ無理やり連れて行きました(笑)無知より一つでも何か知っておいて欲しくて💦
時々愚痴りつつ頑張りましょ〜っ😭💗- 9月6日
-
Rin
そうなんですよね、協力してかないと潰れちゃいますよね(´・ω・`)
私も無理矢理連れて行こうかな〜😂
立会い分娩しない方針になったんですが腰のマッサージとか呼吸法とかはサポートして欲しいと思ってます💦
お互い頑張りましょう😳💕- 9月6日
あじゅ
男の人は妊娠中も産後もあまり実感がわかないみたいです(笑)
うちの夫もそうでした。
名前も全く考えてくれないし、やっと出してくれた名前はすんごい変な名前だし(笑)
結局、2人とも生まれてから顔を見て、なんて呼ぶのがぴったりかなあ?って、話して2人で決めました。
一緒に育てていくうちに、父親としての実感が湧いてきてるみたいです。
イライラ、すっごくわかりますが男ってそういう生き物って思って頑張ってください(;_;)!!
応援してます(*'▽'*)
-
Rin
分かりますー!!
夫が出す名前変なのばっかりで😂w
名前に関してはゆっくりじっくり最終的にはお顔を見て決めてもいいかな、と思いました(´・ω・`)
やっぱり赤ちゃんが出てきてやっと自覚し始めるんですね…
頑張ります(´・ω・`)- 9月6日
かなこ
男性が実感が湧かないのは仕方ないですよ!
女性は自分のお腹の中にいて体の変化とか胎動とかお腹がおっきくなるとかで実感湧いてきますが。
看護師なんですか?旦那さんは?
それなのに実感が湧かないて言葉を口にするて!!‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
とりあえず積極的にお腹を触らせたり
話しかけてもらいましょ!!
名前はまだ焦らなくても大丈夫ですし
とりあえずなかさんが候補何個か考えといたらいいんじゃないですか?
で、候補の中のでは嫌なら最低3つ考えろ!てしましょ!!
ベビー用品はなかさんが好きなやつでいいと思いますよ!
正直男の人は育児ていうほどのことしないんでね(꒪⌓꒪)
-
Rin
お互い看護師してます🙋♀️
ましてや私はNICUで働いてるので私任せなんです🙄
例え知識があったとしても2人で色々考え共有したいんですけどね(´・ω・`)
名前はじっくり焦らず考えます😭
ありがとうございました!頑張ります!- 9月6日
-
かなこ
なかさんも看護師さんなんですね!!
でも関係ないですよね!
どこで働いてようが‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
それは間違いないですね!
うちは旦那が変な名前ばっかり面白がって出してきたので
わたしの好きなアニメの主人公の名前から取って
決定事項にしてやりました!笑
はい、まだまだ考える時間はあるので
いいお名前みつかるといいですね(ノ゚Д゚)ノ💗- 9月7日
ひよ
生まれたらメロメロになるパターンですね(笑)どうしても温度差って出ちゃいますよね😅生まれたら今までの分もたくさんたくさん可愛がってもらいましょう💓
-
Rin
生まれたら子煩悩になりそうな感じなんですけどね😭笑
産まれたら積極的に育児してもらえるように仕向けて行こうと思います!- 9月6日
まっすーまん
24週の胎動じゃ男の人は分かりづらいかもしれないですね💦
ベビー用品を考えてくれないことに関しては、はなかさん好みで全て揃えられるから良いことじゃないでしょうか😊
-
Rin
実母は分かったので分かるかな〜と思ってたんですが期待し過ぎましたかね😞
ベビー用品は好きなもの買うからね!と念をおしてます(笑)
文句は言わせねぇ🙋♀️✨- 9月6日
退会ユーザー
うちの旦那も最初はそうでした😊
名前もなかなか考えてくれなくて…
本当に自覚し始めたの
ボコボコ胎動がおなかの表面に出てくるようになってからですよ笑
結局名前も、わたしが考えたのになりそうです笑
旦那の使いたい字も入れたのでまあいいですが…
ベビー用品なんかほとんどネットで
わたしが注文して揃えましたよ〜
チャイルドシートくらいです。。一緒に見に行って買ったの😭
旦那のお母さんに買ってもらうのに。。
おそらく、産まれて抱くまで実感なんか全くないようなもんなんでしょうね。。
-
Rin
胎動が凄いと言うと怖い、エイリアンだとふざけててイラッとしちゃいます🙄笑
産まれるまでは期待しないことにします(´・ω・`)- 9月6日
pi
私は妊娠が分かった辺りに、トツキトオカのアプリを速攻でインストールしてもらいました!笑
毎日赤ちゃんがパパへのメッセージを呟いているので、実感湧いてるみたいです!毎日アプリ見てニヤニヤしていますよ😊
Rin
やっぱりそうですよね(´・ω・`)期待し過ぎないことにします😞
ベビー用品はもう好きなのたーくさん買ってやります!
文句言われようが一緒に考えなかったお前が悪いと言ってやります🤤✨笑