破水についての症状や不安があり、尿漏れや出血の経験もあるため、同じ経験の方の意見やアドバイスを求めています。病院には行っているが、入浴を控えて様子を見ている状況です。
破水って、1度ジャーと出たらそのあとは出ませんか?それとも、出続けますか??
ナプキンの前半分濡れることがあり、色は黄色っぽいので尿だろうな~とも思うのですが、臭いが妊娠前の尿の臭いとは違うのでどうだろう?と様子みてます。。
でも、それ以降濡れることはなく、トイレに行って尿をもよおしてトイレットペーパーで拭くと臭いだけはその臭いで…
もともと妊娠してからの尿の臭いは嗅いでなかったので、どうなのだろう?と思っています。
先週は同じように出て、臭いも無臭だったので分からず不安で病院に行ったら、尿漏れでした。。
そして、昨日はずっと少量の出血(おしるし?)がだらだらと3日以上出ていたのと、途中から水っぽくなり破水?と思い、病院に行き、検査しましたが、母子ともに問題なさそうで帰ってきました。
昨日も病院に行っているので、しょっちゅう行くのも…と躊躇してしまっています。念のためお風呂は入らず様子をみているのですが、同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
- うか(6歳)
コメント
みう
動いたりすると出続けるかと!うちの産院では一時間様子見てまたでる感じがあれば来てくださいと言われました(>_<)
あじゅ
私の場合、次男の破水は何回もジャージャー出ました!
長男の時、8ヶ月で高位破水した時は一度じゅわ…てかんじで、診察してもらうと高位破水とのことで入院となりました。
2回とも、無色、無臭でした!
大事をとって一度病院に連絡してみたほうがいいかと思います。
いあん
1人目破水からでしたが、
ずっとちょろちょろ出てる感じでした
自分の意思では止められず、あきらかにおしっことは違ったので分かりました!!
退会ユーザー
私は破水してからは結構出続けてました!ナプキンいっぱいに濡れてる感じでした!
♡Mママ子♡
ジャーと出たなら気付きにくい高位破水の可能性は低そうですから一度出たら、時間はあいてもジャーと出ると思います!
私は横になっても出てましたし産む前に羊水ほとんどなくなりました💦
いとう
最初ちょろちょろ出る感じでしたが、下着を替えようと足をあげたらダラダラ出てきました💦
匂いや色はイマイチわかりませんでした😅
破水だったら心配なので、遠慮せずに病院に電話して指示をもらった方が良いと思いますよ😄!
びわこ
私の時は、何回かに分かれて出てきました。
最初ゆるゆる〜っと出てきて、あれ、尿もれかな?
と思いしばらく普通に過ごしてたらまた3時間後くらいにゆるゆる〜っと出て、
これはもしかしてと病院に電話したら今から来てくださいと。
結果やっぱり破水してて、その日の深夜に産まれました^ ^
行けるなら病院行って調べてもらうのが一番かと思います👍
かなみ
3人目ではじめて破水を経験しました。ジャッジャッと出て、少し経ってからもジャッジャッと出て、大きめのナプキンを当てて病院に行きました。
それでも本格的な破水の時もドバーッと出ました。陣痛4時間ちょいの安産でした。
ichan🍊
私は一度ジャパーと出て終わりでした!
匂いはほんと生臭いので羊水だったらすぐわかるような気がします!!😌
うか
みなさま、コメントありがとうございました!
昨日無事に出産しました!
どうやらあのときは破水してなかったようで、陣痛きてからも子宮口は開いてるのに陣痛がなかなかいい具合にならず…医師の手で破膜させて破水となり、出産に至りました。
みなさまのコメントがあり、とても心強かったです。ありがとうございました。
みう
ちなみに私はパン!とたくさん破水しましたが、場所によって量が違うらしいので分かりにくいし不安ですよね。。