コメント
退会ユーザー
#8000にかけてみたらどうでしょうか?ブヨブヨのたんこぶは心配ですね😨
あきら
後頭部は色々とあるので一応診てもらうことをお勧めします。何事もなければよかったね〜で済む話ですから。
-
ママリ
ありがとうございます‼こわいですよね
小児科の先生はこれくらい大丈夫だよーと言われる場合が多くて💦
大丈夫じゃない場合ももちろんありますよね- 9月6日
ab
ブヨブヨなたんこぶは血腫みたいですね!
調べてみたところ血腫があるからと言って治療が必要なわけではないみたいです!
頭蓋内に影響がなければ問題ないとのことで…
画像のような症状の時は緊急受診が必要みたいです!
-
ab
貼り忘れました💦
- 9月6日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
緊急ではないようです💦
様子見て病院いきたいと思います😭
痛い痛いといってたのが怖くて。
でも、たんこぶは大人も痛いですよね- 9月6日
ママリ
ありがとうございます!きいてみます。怖いです😭
退会ユーザー
下のコメント読みましたが、小児科では目で見ておかしいところが無ければ経過観察しかできないので、頭の場合は脳外科か、脳神経外科に行かれた方が良いですよ!小児科救急ダイアルでどこが近いか教えてくれますよ!うちも以前かかりました😭
ママリ
そうなんですね💦💦
ありがとうございます
CTにしてもあばれませんか?
よくママりでは吐いたりしなければ、何もしないで帰宅とありますよね
お子さん大丈夫でしたか?
退会ユーザー
泣きましたが、暴れることはなかったです!私も一緒に入り動かないように押さえました💦
先生によっては撮らない先生と、とりあえず心配だから撮ろうとってふた通りの先生がいるので、どちらに当たるかは運次第ですよね😅
幸いなんともなかったです😊今も元気いっぱい動き回ったおります!
ママリ
そうでしたか
大変でしたね
被爆もあるし、やらない先生もいますよね
うちはよく転んで頭をよくうったり、階段から落ちたりしましたが
小児科は吐いたりしなければ、大丈夫だよと。
今回は後頭部だからこわいです
退会ユーザー
後頭部、側頭部は怖いですよね💦
この前病院にかかった時に頭の中で何か起きていたら小さい子供は大泉門がぷくっと盛り上がると言っていたのを思い出しました!もう塞がってますか?塞がってなければそっと触ってみてください!
ママリ
そうなんですか!
たしか階段から落ちたとき、小児科の先生が触ってたかもです!
閉じてるとかたいのでしたっけ?💦
色々ありがとうございます‼
退会ユーザー
閉じてると硬いです!そろそろ閉じてくる年代なので、開いてるかわからないですが、参考までにちょっと触ってあげて見てください!
何ともないといいですね
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
いまさわったら、堅いかな~という感じでした😓
4~六時間が一番あぶないみたいで、とりあえず六時間はすぎたしたが💦
朝も様子見ですね
貴重なお時間ありがとうございました😭