※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
子育て・グッズ

赤ちゃんと夜寝る方法について相談です。2階にベビーベッドを運べず、ベッドインベッドを検討中。他の方はどうしているか、ハイローラックは必要か悩んでいます。

赤ちゃんと夜寝る時について。
2階建て1軒屋に住んでいます。
わんこが1匹いるのでリビングにベビーベッドを1台買いました。
夜寝る時はベビーベッドを2階まで運べるわけもなく、さらに寝室はシングル2つくっつけていてベビーベッドを置くスペースもないので旦那と私の間に赤ちゃんを寝かせたいと思ってるんですが、どういうグッズを買えばいいのかわかりません。ベッドインベッドというのがあるっていうのは知ってますが、それを買う程なのかとも思いますし…
皆さんどうやって寝ていましたか?
あと、ハイローラックっていりますか?

コメント

@choco.

わたしの場合は同居なのでお部屋がひとつしかなくて…もともと同棲したい時に使っていたシングルベッド2台をくっつけて寝てます!
新生児の時から、なにもグッズなどは使わずに、息子で1台、旦那と私で1台で寝てますよ〜!
布団が顔にかからないようにだけ注意すればなにも問題ないです!

• だいきち

だいきち

ありがとうござます!
    間に挟んで寝てないってことですか?
    ベビー布団は敷いてましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月6日
  • @choco.

@choco.

旦那さんの寝相が怖いので間には挟めません(笑)
    息子の方はマットレスの上にベビー布団敷いてました🙆🏻‍♀️
    ある程度動くようになって、ベビー布団に収まってくれなくなったので、今はベビー布団無しです!

• 9月6日
  • だいきち

だいきち

ベビーベッド用に組み布団を1セット買いましたが、それなら寝る時のベッド用にもう1セット買う必要もなさそうかな…
    でもこれから冬になってくし悩みます😂😂

• 9月6日
  • @choco.

@choco.

それで十分だと思います!
    うちは11月生まれですが、スリーパーに掛け布団で風邪ひくことなく過ごせました!今夏はもう動き回るのでタオルケットすら掛けててくれなかったので、やっぱりスリーパーで過ごしてます!一つ買っておくと便利かもですね☺️

• 9月6日
  • だいきち

だいきち

スリーパー初めて聞いたので調べてきましたがすごい便利そうですね!
    1着買おうと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月6日
  • @choco.

@choco.

ぜひぜひ!
    元気な赤ちゃんが生まれますように…😌💗

• 9月7日
みー。

うちと状況が全く同じです(。>д<)!!
新生児の頃はベビーベッドに寝かせてたのですが、そのうち私のベッドの方で添い寝するようになりました。
シングルベッドなのでかなり狭いですが💦
ベッドとベッドの隙間に赤ちゃんが落ちないよう隙間を埋めるグッズ売ってますよ!
結構お手頃な価格でした!

• だいきち

だいきち

ありがとうございます!
    一応隙間なくくっ付けてはいますが、やはり寝にくそうですかね💦
    私もなるべく真ん中ではなくて私の方に寄せて寝かせようと思います!

• 9月6日