※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

朝寝と離乳食のタイミングについて相談です。朝寝は2時間は寝れないと昼寝の時間まで機嫌悪め。離乳食の量を増やしたいが眠気で機嫌が悪くなり食べ残し。スケジュール調整のアドバイスをお願いします。

朝寝と離乳食のタイミングについて。
皆さん、朝寝はだいたい何時から何時まで寝かせてますか?
うちは
5時〜6時 授乳
6時〜7時 起床
8時〜10時 朝寝
朝寝は2時間は寝れないと昼寝の時間まで機嫌悪めです。

離乳食を始めて2週目に入るのですが、だんだん量を増やしたいのですが、最後の方は眠くて眠くて機嫌が悪くなって食べ残してしまいます。
今、おかゆを大さじ1野菜小さじ1を食べれるかギリギリのところです。
これから増やしていかなきゃいけないと思うのですが、スケジュール調節をどうしていいか分からず、アドバイスあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします💦

コメント

A♡W

うちもまさに↑上記の感じで朝寝が8:30過ぎから寝始めてます。
離乳食も今週スタートしたところです…朝寝がぐっすり寝ると10時半過ぎに起きるので、その後の授乳タイミングの前に離乳食あげてます!!
どのタイミングで離乳食あげてるんですか?出来ればご機嫌な時にあげたいですよね♡

• R i s a ☆*॰ॱ

R i s a ☆*॰ॱ

そうですね💦機嫌悪くなるとこっちも焦ってしまいますし、これから量が増えるともっと時間かかるのにどうしよう...って感じです。
    いつも朝寝から覚めてから離乳食してます😃
    今日は8時〜10時までしっかり2時間寝たので機嫌よく完食できたのですが、基本1時間ぐらいで目覚めてしまって、そうなると午前中はずっとひたすら眠い感じです😓

• 9月6日