コメント
A
うちの子もです(´・_・`)
フォークもたせて空のお皿おいたらまだマシになりました(><)
それでも嫌がる時もあるので空のお皿に少しだけバナナや人参など落ちてもベタベタにならないものいれてます(><)
そしたらフォークでずっとつっついてるので、そのあいだにご飯あげてます笑
あとは手づかみできるものをあげたりしてます(´・_・`)
ママん☺︎
うちも1口食べてはどこか行って
なくなったら戻ってくる...
保育園の先生に相談したらみんなお母さん悩んでますよ〜と。
エサやりしてるみたいですよねって。笑
今の時期は色んなものに興味あるからしょーがないみたいで💧
でもうちの場合向き合って座り、私は常に話しかけたり変顔したりしてこっちに注意を引きながら終えてます😅
アドバイスにならずすみません💧
-
和ママ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですよねー(´・ω・`)
私も変顔したり、色々気を引きながらやってるんですが、やっぱり負けますww
いえいえ、ありがとうございます!
こうやって、あぁうちだけじゃないんだなぁと安心できるのでありがたいです😊- 9月6日
フェリシティ
私は手遊び歌をしたり歌ったりいないないばぁーとかをしたり気を引かせながら食べさせてます😵
-
和ママ
お返事ありがとうございます😊
それでもやっぱり興味を示すものには勝てませんww- 9月6日
-
フェリシティ
おもちゃに目がいったら取ってほしいとか立ち上がったりしますよね😅
私はおもちゃ渡して食べさせたり絵本読みながらとかもあります😵💦最近は歌と踊りに興味があるみたいでそれでなんとかなってます😂- 9月6日
-
和ママ
そうなんですね!私も同じやつ挑戦してみます!ありがとうございます😊
- 9月6日
和ママ
お返事ありがとうございます(´・ω・`)
よかったです!うちだけじゃなかった笑
フォーク持ってどこかへ行ってしまい…ほんとにご飯食べてくれなくて😭