最近、新生児サイズからSサイズに変えたら大きくて漏れてしまいました。新生児サイズ以上Sサイズ未満のオムツはありますか?体重は4900グラム代です。
最近パンパースの新生児サイズがゴムの跡が付き始めたので、Sサイズにしました。
しかし、Sサイズが大きいようで、内側のギャザー?に隙間があり大丈夫かなと不安に思っていたら、ウンチ大量の時は漏れてきちゃいました😵
でも新生児サイズだと内側のギャザーのゴム跡が赤くなりかわいそうです😭
パンパースの新生児サイズ以上Sサイズ未満のオムツありますか??
ちなみに体重は4900グラム代です。
- ちゃぁー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

たたいたーい
メリーズはパンパースより少し大きめだと思います💡
でも、ゴムの跡って多少どうしてもつきませんか?💦
ゴムの跡つかないぐらいユルユルにつける=ウエストもガパガパになるので漏れますよね?💦
ウエストのテープイチバン外側までいっちゃってますか?💦

退会ユーザー
新生児サイズはパンパースよりメリーズのほうが大きいです。
メリーズの新生児用がいいんじゃないでしょうか。
-
ちゃぁー
ありがとうございます‼️
メリーズ試してみます🤣- 9月6日

ちゃーき
うちもパンパースです!
体重も同じくらいですかね、Sサイズ
使ってます😊
たまーに付け方のせいで
漏れちゃったりするけど
多少の跡はつくくらいに止めています👍
-
ちゃぁー
付け方にもよりますよね‼️
昨日漏れてからギャザーは特に注意深く、またテープはきっちり留めてますが、大量過ぎちゃうのか今日も漏れちゃいました😅- 9月6日

ひーこ1011
パンパース・メリーズは背中ギャザーないので漏れやすいです。
グーンは背中ギャザーあって各メーカーの中で1番大きの作りなので、グーンの新生児用にするか、ムーニーは背中ギャザーあって小ぶりな作りなので、ムーニーSにされると良いと思います😊
-
ちゃぁー
背中ギャザーのことは全く気にしてませんでした😵
パンパースしか使ったことないので、色んなメーカーの情報ありがとうございます😊- 9月6日
-
ひーこ1011
上の子はパンパース一筋でしたが、下の子はうんちマンでゆるゆるですぐ漏れるし新生児期は、小柄で3キロ以下のものを使っていたんですが、グーンするダメで、ムーニーしかダメでした😅
大きくなってからは、ムーニー→グーンと使ってからサイズアップしてました。
ゆるゆるウンチさんの子は背中ギャザーマストです!!- 9月6日
-
ちゃぁー
ゆるゆるウンチしかもまとめてするので大量で😭
オムツはパンパースだ!と思い込んでいたので、貴重な経験談ありがとうございます😆❤️- 9月6日

ゆり
私も、太ももかわいそーと
思って新生児からSサイズに
かえてみました!
でもやっぱりSだとちょっと
ゆるいんですよね🤷♂️
でも、ゆるゆるドバドバに
出されても漏れはないです!
ちなみにムーニーエアフィット
使ってます!
-
ちゃぁー
見た目は新生児の方がスッキリだけど、実際には太もも気になりますよね😭
ムーニーのエアフィットの方ですね!!明日近所のドラッグストア行ってみたいと思います😆- 9月6日
ちゃぁー
ありがとうございます🙌メリーズの新生児用試してみます‼️
やっぱり跡はどうしても付きますよね💦夫が、跡が付いて被れたら可愛そうってうるさくて😭
テープは一番外側まで行ってません😃
たたいたーい
旦那さん心配してるんですね😅
あ、でも、もう4900あるならそろそろ新生児卒業してもいい頃ですもんね💦
うちもそのぐらいの時はすでにSのメリーズにしました!
太もも太め体型だと思ってます(笑)
よほどじゃないと漏れたことないですよー🙆♀️
ちゃぁー
子供のことになると心配しまくりで💦
そうなんですよね、新生児卒業してもいい体重、、、
足上げたりキックしたり、同じ月齢の子よりも動きも激しいみたいなので、それも漏れの原因かなと思ってきました(笑)
せっかくなので、メリーズ試してみます😊