コメント
退会ユーザー
ん?
否定する意味が全くわからないんですが?
赤ちゃんを守るための予防接種ですし、任意の以外はお金もいらないですしね。。。
*sa..ma..ha*
私は肯定派ですが、
私の友達家族が否定派で、
小学校の頃、予防接種やフッ素など受けていなかったのが印象的ですね。
人間には自然治癒力がある!……という感じでしたが、、ご主人もそのような感じでしょうか?
子供の頃はしっかり受けた方がいいんじゃないのかなーとは思ってしまいますけどね(´∀`;)
答えになってなくてすいません(´∀`;)
-
いちご
私も意味がわからないのです。
たぶん自然治癒力とか、副作用とかのことを言っているのか…
もちろん子どもには受けさせますが!- 12月18日
-
*sa..ma..ha*
あー、、なるほど、副作用(´∀`;)
ご主人ととことん話し合わなきゃですよね、、今回限りのことではないと思うので*- 12月18日
たろちゃま
うちの旦那もなるべくなら打たせたくないタイプです(>_<)
副作用が怖かったり、天然素材で育てたい!と言っております、、
まぁ打ちますけどね(*^^*)
任意のものは打たないかもしれません(>_<)
-
いちご
旦那さんと考え合わないときどうしてますか?
もう全然かみあわなくて頭かかえてますm(__)m- 12月18日
ママ🫧🤍
信じられないです。
予防接種の副作用より罹って重症化することのほうがよっぽど怖い、、
子どもの命を守るためなのに、自然派だから〜とか親の身勝手押し付けんなって感じです💔
-
いちご
ですよね。
本当に旦那には、うんざりです。- 12月18日
ひなの
友達は、痛そう、可哀想、副作用が怖い。とか言って一つも受けてません。
保健所?市役所?から連絡来るみたいですが友達は虐待ではないからね〜って言ってます。
私には理解不能だしその子が感染して予防接種はしてるけど、もし、うちの子に移されても嫌なのでもう遊んでないです(・・;)
-
いちご
たしかに!
予防接種受けない子と遊びたくないですよね💦- 12月18日
❤︎りりぃ❤︎
仕事でそういった場面に遭遇することがあります。
保護者の方が予防接種に否定的な場合、基本的には接種を勧めますが、あくまで予防なのであとは保護者の判断になりますと伝えています。
受けたくない理由は様々ですが大きく分けると面倒か副作用の心配ですね。
もちろん副作用もありますが、ほとんどの場合は何ともないですよね。
副作用が問題になって定期接種を積極的に勧めない予防接種もあります(子宮頸がんワクチンや旧日本脳炎ワクチンなど。今の日本脳炎ワクチンは問題になっていません。)
が、保健師や医者なども勧めるところが大半です。
私の知っている市町村では幼児期の定期予防接種を受けていない方は1割程度です。
その1割よりは9割に入ってる方が私は安心かなと思ってしまいます。
-
いちご
お返事ありがとうございます。
旦那が最近違う方向に暴走してて困ってます…- 12月18日
あ★き
内海聡知ってます!
うちの母親が信者で、ほんとうるさくて困ってます(´`:)
身体に毒だ!とか何とか言ってます…。
でも決められてる注射ですし、万が一病気にかかった場合に後悔しかしないですし。私は打ちますよ(´・ω・`)
-
いちご
なんかあの人怖くないですか?
子どもを守れるのは私なので旦那と考え合わずたまに離婚考えますm(__)m- 12月18日
KKK
去年くらいか、子宮頸がんのワクチンで障害を持ってしまった子供の事をニュースやってましたよね。
あと、製薬会社の不正の発覚とか、ここ数年でそういう話題は増えた気がします。
国から推奨してるから、病院で呼びかけてるから、それが正しい、それが安全。
と信用し鵜呑みにしちゃいけないんだと、危機感を持たれた方は多いのかなと思います。
それで、内海さんのブログが今大人気ですがFacebookとかで友達が「いいね」してたら読みますが
半分は真実だろうけど半分はあの方の空想だとおもっています(笑)
そちらも鵜呑みにしちゃうと人間不信、世の中不信になっちゃいます(^_^;)
病院も経営していか無いといけない以上は商売だと言うことは頭に置いておいたほうが良いのかな〜と
私は、基本的な予防接種は受けさせるつもりです^ ^
ただ、私は今まで毎年のインフルとか流行ウイルスの予防接種は受けたことがありません💦
かといって、オーガニックじゃなきゃ!とか言うつもりも無いです
アトピー出たらステロイド使うし。
それぞれに合ったバランスなのかなと。。
ご主人さんには是非、色んな情報を見せてあげたら良いと思います
-
いちご
まさに旦那も同じこと言ってます。予防接種のことだけじゃなくて、ニュースを鵜呑みしちゃだめだって。
放射能のこともえらい心配してますし。
私は予防できることはしたいですし、生活があるので放射能の問題だけで地方に移住など全く考えられず…
旦那とは考えがちがくて頭かかえてます…- 12月18日
rye
内海医師のFBからの写真です。
ワクチンの効果は余りないと言うのはよく耳にします。
おたふく、水疱瘡などはワクチンの免疫がきれて成長してから感染させて子供がしんどい思いさせるならおたふく、水疱瘡はワザと感染させた方が小さいうちが楽ですよ。
大人になってからおたふく、水疱瘡に感染すると入院したりしますから。
-
いちご
お返事ありがとうございます!
ご意見もありがとうございます!
私自身も予防接種しましたが水疱瘡になりました!
ただ受けないというのはあまりに偏見な気がして…
どんなに子どもを愛していても、愛では病気はなおりませんからねm(__)mどうすれば旦那と分かりあえるのか…
rye様ご夫婦ともに同じお考えですか?- 12月18日
-
rye
私は、いずれ感染するおたふくや水疱瘡はワザと接触させて感染させてました。なのでこの2種はワザとワクチン接種はさせてません。
息子は、インフルエンザもワクチン接種すると1度、治ったなぁ。。。と思ったら違う型のインフルエンザに感染し肺炎までなってしまったので息子も私もインフルエンザのワクチン接種は受けてません。夫はせめてインフルエンザは受けろって言いますが私と息子で「殺す気ですか?」と言うと黙ってます。
母子手帳にある必ず受けなきゃいけない予防接種のみで後はママさんの意思じゃないかな?と思います。- 12月18日
いちご
私も意味がわからないのです。
内海聡って医者知ってますか?
副作用とかのことを言っているのか分かりませんが。
理解できないのです。
もちろん子どもには受けさせますが!