コメント
ハチ公
単純に、混合授乳になっていくとだんだん母乳の出が悪くなるんじゃないでしょうか??
私の場合がそうでした!
寝る前にミルクを飲ませる習慣がつき、徐々に夜間授乳が無くなるにつれて、母乳は出にくくなりました!
母乳の出を良くするために水分はしっかり取りなさい!と産院で教えられましたが…😅
ハチ公
単純に、混合授乳になっていくとだんだん母乳の出が悪くなるんじゃないでしょうか??
私の場合がそうでした!
寝る前にミルクを飲ませる習慣がつき、徐々に夜間授乳が無くなるにつれて、母乳は出にくくなりました!
母乳の出を良くするために水分はしっかり取りなさい!と産院で教えられましたが…😅
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
ありがとうございます😭😭
そうですよね、水分とったからといって薄くなるのはないですよね(><)ミルクだと沢山寝てくれて熟睡してくれるので寝る前ミルクにしたんですけど昼間も母乳の出が悪くなってしまって…やはり仕方ないことですよね😿
ハチ公
23時〜5時くらいまでが一番母乳の出が一番いいらしく、その時間帯に授乳してるかどうかで変わってくるのかなぁ〜と勝手に思ってました😅
私も生後3ヶ月頃まで完母でしたが、今は完ミです!
混合で上手くやるなら、夜間に搾乳したりと、頻繁に母乳は出したほうが良いかもですね😉
k
すごく為になる情報…ありがとうございます(><)
息子が5ヶ月で8キロいってしまって、ミルクだけだと太らせすぎちゃうと不安でなかなか完ミにできないんですけど、ミルクだとやはり体重は増えるものでしょうか?😓😓
ハチ公
ミルク=太る
というより、子供の成長+運動量で変わってくるのではないかと、私は思っているので、体重に関してはあまり気にしすぎないようにしてます😅
1日の摂取量を異常に超えたりしなければ、問題はないと思いますよ😊
k
1ヶ月検診で、40mlくらいとかしかあげてなかったのに体重増えすぎだからミルクやめましょうと指摘されてから怖くて😭😭😓
あまり寝返りも打たないし動かないからですかね(><)ありがとうございますとっても参考になりました⭐️
ハチ公
その頃は母乳がよく出ていたんでしょうね☺️👌
私も同じように、最初の3ヶ月間は驚くほど息子の体重が増えてました(笑)
子供の成長などなど、人それぞれ色々あると思うので、
ママの気持ちの負担がかからない程度に授乳問題が上手く解決できるといいですね😉💕