※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最悪です。旦那が、卵、ラー油、お酢等を使用した料理を食べた口を拭か…

最悪です。
旦那が、卵、ラー油、お酢等を使用した料理を食べた口を拭かずに息子の口にキスしました。
鼻の下あたりが少し赤くなってます。
アレルギー反応でしょうか?それともただかぶれてるだけですかね。
機嫌は良く、母乳も飲みますが不安です、、
清浄綿で拭きましたが、様子見でも大丈夫でしょうか?
カテ違いでしたらすみません。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

刺激が強いものもあるので、一概にアレルギー反応とは言えないですね…
かぶれが広がった日ひどくなったりするようであれば病院かな、と思いますが
とりあえずおさまっているなら様子見します。
離乳食開始後、卵は気をつけないといけないですね、アレルギーかもしれないですし…

• ママリ

ママリ

機嫌は良いので少し様子見てみます。
    「うちの子はアレルギーないよ」とか言ってましたが何が根拠で言ってるのか、、卵こわいので今後しっかり辞めるように伝えてみます。

• 9月6日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

グッドアンサーありがとうございます。
    アレルギー反応で死ぬ子もいますからね。
    わたしも重度のアレルギーを持って生まれました。
    最初はトマトやナスなんかも食べられなかったほどです。
    アレルギーを舐められちゃこまります…旦那さんにきつく言っておいてくださいね。

• 9月6日
こもも

それは最悪ですね。
返答でなくて申し訳ないのですが、私でしたら「離婚だ!」と暴れ騒ぎ立てるレベルです。
うちは、子供の手がうっかり大人の口に当たっただけでもノンアルコールの除菌シートで手を拭きます。

• ママリ

ママリ

これ以外にも旦那にはかなりイライラさせられてます。本当、離婚も視野に入れ始めました、、まだ免疫弱い時期ですし、しっかり除菌した方が安心ですよね。

• 9月6日