※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

つわりの始まりは、徐々に胃のムカムカが増えてきて、だんだんきつくなることが多いですか、それともある日急激に吐き気が来ることもありますか?

つわりって始めはどんな感じでしたか?
徐々に胃のムカムカが増えていって、だんだんきつくなるのか、それともある日急激に吐き気が来るのか、どうでしたか?

コメント

りり

5wで睡魔におそわれ7wから食欲がなくなり9wから20wまで吐き悪阻になりました

お友達は急に吐いてびっくりしたといってましたし個人差はかなりあるかと思います☺

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(^-^)
    3ヶ月間も吐き悪阻が続いたんですね(T_T)しんどかったでしょう(;_;)

• 12月18日
2B2

5週で妊娠に気付き、上の子の時よりつわり全然ないんですよー!と、余裕かましていたらまさかのつわり開始現在まで食べつわり、吐きつわり、肩凝り頭痛が続き、今は寝込んでます泣
終わりが見えない

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

油断したところに来ちゃったんですねT^T 食べつわり、吐きつわり…しんどそうです(;_;)

• 12月18日
アーニー

5wからとにかくだるかったです。あと眠気。吐きはしなかったですが、特定の匂いにムカムカしました。お風呂の湯気がダメでしたね。あとは食べる量が減りました。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お風呂の湯気がダメなのはきついですね(T_T)

• 12月18日