コメント
ひーママ
可愛いもの沢山ありますが
沢山品数作るなら
とっても可愛らしく
インスタ映えもしますが
そこまでであるのであれば
100均の子供用プラスチック食器
で揃えて
食器セットの高いものを買ってもらう分他のものにお金かけてもらうといいかもしれません😅💦
と言ってもお友達に
ル・クルーゼの子供用食器フルセットをプレゼントしましたが、子供って急に手を振り回したり、陶器のものだと落としたら割っちゃうんで見た目ほーんとに可愛いんですけど本当神経使うと思います😅💦
ままり
ミキハウスのセットとかどうですか?💡
私は自分で、ミキハウスまで高くはないですが、ミッキーミニーの食器セットを買って、今でも息子に使ってますよ😊
すり鉢とかついてるものです💡
-
くろ
コメントありがとうございます
ネットで見ていて私もミキハウスが値段的にも品揃え的にもいいのかな?と思いました🙆
キャラクターものも可愛くて目移りしてますが(笑)- 9月7日
-
ままり
とりあえず、箱の裏で各々、レンジ食洗機対応できるのだけしっかり見て、セットを買いましたよ(^^)
使わなかったのはエプロンくらいかな?- 9月7日
-
くろ
は!レンジ対応はかなり大事ですよね!
エプロンはお祝いですでにいくつか頂いたし、うちもセットにつく物は使わなさそうです(>_<)- 9月7日
はじめての
ミキハウスのセットをもらいました‼️すり鉢などもついていて便利です。
あとは、いくつかの食材を一緒にのせられるプレートがあると、何種類かあげるときに便利です❗️
-
くろ
ミキハウス有力候補です🙋
すり鉢大事ですよね!
なるほど、プレート…φ(..)メモメモ- 9月7日
ころっけ
ミッフィーのお皿の下に吸盤が付けれるやつが便利です👏
普通のお皿だけだとひっくり返したりしますが、吸盤が着いてるのでテーブルに引っ付けられて取れないので少し大きくなって自分で手づかみで食べたりするようになる頃にはとても使い勝手がいいです😊
-
くろ
え!そんな便利な食器あるんですね!!
確かに散らかされると作った方も悲しいし掃除面倒ですしね~( o´ェ`o)
探してみます!- 9月7日
くろ
インスタやってないし、そんなに品数作れない気がします😂
私も最初は100均で揃えようと思ったんですけど、母も初孫でとても可愛がってくれてるので母の気持ちを尊重して食器セットを買ってもらおうと思います😊
子供が飽きて食べなくなったりしたら100均で新しい食器を書い足そうと思ってます🙆
陶器のものは絶対使わないですね😩
プラスチックで探してみます😊