明日から与えるヨーグルトは、小さじ1だけ使用で残りは大人が食べる必要がありますか?開封後のヨーグルトは1日限りでしまいますか?それとも数日冷蔵庫で保管しますか?
離乳食のヨーグルトについて質問です。
明日からヨーグルトを与えます。甘くないものがいいとのことで、パルシステムの400gのヨーグルトを買いました。でも、使うのは小さじ1だけ。残りは全て大人が食べなきゃですかね?
ヨーグルトは冷凍できないとのことですし、開けたものを何日も使うのって、どうなのかなーと思ってしまいます。
みなさんは、一度開けたヨーグルトは、1日限りにしてますか?それとも、冷蔵庫で数日いきますか??
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
まい
最初は割高ですが、4つくらい繋がってるやつにして、残りを親が食べるようにしてました!
今は大きいの使ってますが、綺麗なスプーンを使って3日くらいは食べてます!
po
一度開けたヨーグルトは1日限りで、余ったものは大人が食べてます🤗
ママリ
離乳食後期は賞味期限まで使ってました!
それまでは2-3日は食べさせて、後は大人用にホットケーキにいれたりして食べてました!
ママリ
1日限りにして残りは大人が食べてます🙌なのでヨーグルトはダノンビオの4つセットになってるものを上げてます🙋♀️
どんぐり
まとめてのお返事で失礼します。
ことねさん
poさん
ゆゆゆさん
R…mamaさん(点が多くてごめんなさい。)
お返事ありがとうございます。
実は、ベビーダノンの4つ繋がってるものを買っていたのですが、最初はそれだと甘すぎるから、プレーンのものをとネットで見てから、慌てて買い足したところでした。
やっぱり初めてのヨーグルトなので、1日で終わらせた方が良さそうですね💦少し慣れてから、2、3日いっちゃうことにします!
コメント