※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子が夜中におっぱいを欲しがり、夜間断乳を考えているが悩んでいる。ぐっすり寝てほしいが、どうしたらいいか迷っている。

昼間はほとんどおっぱいを飲まないけど、夜寝てから何度も起きておっぱいを欲しがる息子。
夜間断乳考えてたけど、こんなにおっばいを欲しがるなら夜間断乳どうなのかな~
でもぐっすり寝てほしいし、自分も寝たいし…悩むー

コメント

私も夜寝たいので夜間断乳したいんですが…欲しがってるのに断乳はどうなのだろう、と悩んでます。。。
ましてやまだ9ヶ月だし…😭
ちなみにママリンさんは夜間断乳するならどういう風にする予定ですか??

• ママリン

ママリン

そうなんですよねー
    欲しがってるのに断乳はって考えますよね💦
    考えているのは、旦那が夜遅く帰ってくる時は休みのときに夜泣いても抱っこであやすかなと思ってます🤔
    寝かしつけのときは一緒にゴロゴロしながら添い寝で寝てくれるんですけどねー
    きしめんさんはどうですか?

• 9月6日

そなんです…欲しがってるのにあげなかったらすごくかわいそうなことしてる気がしちゃって…😭
12時と3・4時の授乳が定着しちゃっててなかなか…調子がいいと連続で4時間くらいは寝てくれるのですが2時間ごとに1回起きるのでしんどくて…😂
抱っこであやす時とかって、お茶とか何か飲ませたりしますか??

• ママリン

ママリン

うちもそんな感じです😳
    7時前後に寝かしつけると9時半、11時、1時半、3時半…こんな感じです😂
    夜中はマグのストロー拒否されるのでお茶もダメですね😭

• 9月6日

退会ユーザー

7時前後に寝るんですね😳!
    息子は22時くらいまで寝ないのでほんと寝かしつけも面倒で…眠くなったら寝るんですがそれまでが長いんです😭😭😭
    起きるのは何時ですか??

あら、マグ拒否するんですね〜😭
    水分取れなくて脱水になるの怖いしおっぱいになりますよねぇ(´;ω;`)

• 9月6日
  • ママリン

ママリン

早く寝るから何度も起きてしまうのかなとかも思ってしまうんですよね💦
    うちは5時半~6時くらいです😂

そうなんです😭
    脱水気になりますよね💦
    きしめんさんとこの息子さんは夜中麦茶飲みますか?

• 9月6日

退会ユーザー

朝早いと夜も早くなりますよね😂
    たまに我が家も早起きすると夜寝るのが早い早い…笑

一応夜中も麦茶は飲むんですが、おっぱいのタイミングで麦茶あげると怒ってマグ叩き落としてきます😅

• 9月7日
  • ママリン

ママリン

やっぱ早起きだと早寝になりますよね!
    うちはそれが定着してきてます😂

やっぱおっぱいがいいんですね🤣
    うちもまた麦茶チャレンジしてみようと思います!

• 9月7日