コメント
退会ユーザー
私も夜寝たいので夜間断乳したいんですが…欲しがってるのに断乳はどうなのだろう、と悩んでます。。。
ましてやまだ9ヶ月だし…😭
ちなみにママリンさんは夜間断乳するならどういう風にする予定ですか??
退会ユーザー
そなんです…欲しがってるのにあげなかったらすごくかわいそうなことしてる気がしちゃって…😭
12時と3・4時の授乳が定着しちゃっててなかなか…調子がいいと連続で4時間くらいは寝てくれるのですが2時間ごとに1回起きるのでしんどくて…😂
抱っこであやす時とかって、お茶とか何か飲ませたりしますか??
-
ママリン
うちもそんな感じです😳
7時前後に寝かしつけると9時半、11時、1時半、3時半…こんな感じです😂
夜中はマグのストロー拒否されるのでお茶もダメですね😭- 9月6日
-
退会ユーザー
7時前後に寝るんですね😳!
息子は22時くらいまで寝ないのでほんと寝かしつけも面倒で…眠くなったら寝るんですがそれまでが長いんです😭😭😭
起きるのは何時ですか??
あら、マグ拒否するんですね〜😭
水分取れなくて脱水になるの怖いしおっぱいになりますよねぇ(´;ω;`)- 9月6日
-
ママリン
早く寝るから何度も起きてしまうのかなとかも思ってしまうんですよね💦
うちは5時半~6時くらいです😂
そうなんです😭
脱水気になりますよね💦
きしめんさんとこの息子さんは夜中麦茶飲みますか?- 9月6日
-
退会ユーザー
朝早いと夜も早くなりますよね😂
たまに我が家も早起きすると夜寝るのが早い早い…笑
一応夜中も麦茶は飲むんですが、おっぱいのタイミングで麦茶あげると怒ってマグ叩き落としてきます😅- 9月7日
-
ママリン
やっぱ早起きだと早寝になりますよね!
うちはそれが定着してきてます😂
やっぱおっぱいがいいんですね🤣
うちもまた麦茶チャレンジしてみようと思います!- 9月7日
ママリン
そうなんですよねー
欲しがってるのに断乳はって考えますよね💦
考えているのは、旦那が夜遅く帰ってくる時は休みのときに夜泣いても抱っこであやすかなと思ってます🤔
寝かしつけのときは一緒にゴロゴロしながら添い寝で寝てくれるんですけどねー
きしめんさんはどうですか?