※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミです。19時過ぎに200飲ませて寝かしつけているのですが、夜間断乳っ…

完ミです。19時過ぎに200飲ませて寝かしつけているのですが、夜間断乳って次は何時頃あげるのがいいのでしょうか🥲

夜泣きで1時間おきなど何度も起きているのであげるタイミングよく分かんないです...
泣いても抱っこしたら寝る時はあげなくてもいいってことですか?

でもさすがに朝7時まで12時間はあけないほうがいいですよね?😭

コメント

ママ👧🏻👶🏻

3時間以降でいつでも良いと思います!
自分が起きてる時間にあげるのが楽なので私だったら22時か23時にすると思います!

• ママリ

ママリ

22時〜23時頃にあげたら、朝6時頃まであげなくても大丈夫ですかね🥺

断乳も考えすぎると難しいですね、、😭

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

あげた方が長く寝るなら3時間以降の起きたどこかのタイミングで1度あげてもいいと思いますが、夏場でもないので12時間空くこと自体はそこまで問題でもないと思います。
うちは8ヶ月にはもう夜間は完全になくなってましたよ🍼