※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊活

不妊治療の保険適用外になることについて、高額な負担が心配です。少子化対策をもっと考えてほしいです。

不妊治療の一部が保険適用外になるってひどくないかなーー。。ただでさえ高いのに!!厚生労働省アホなのかな😡何が少子化だよ〜〜対策ちゃんとしてよ!!呆れる〜。

コメント

どんぐり

ホントその通りですね!!
もちろん、育てやすい環境作るのも大事ですけど、少子化対策するなら、子どもを産むために頑張ってる人たちにも救いの手を差し伸べるべきです!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

幼児教育無償化とか政策が動き出しそうですし…こうして不妊治療してる人たちのことも視野に入れてくれてもいいのにって思いました😣

• 9月6日
はじめてのままり

わかりますー!高齢化社会で子供産め産めいってるけど、なかなかできない人はお金もかかるのにどうしたら良いの!って感じです❕なんか、産めない人は生まなくていいから産める人だけたくさん産めって言われてるみたいな政策ですよね❗本当に悲しいです😞

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ですよね!!税金高くなって高齢者ばかり助けているように見えてしまいます😕値上げの話聞いて怒りと共に悲しみも込み上げましたね😤

• 9月6日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

ほんとですよね!!!
本格的にはじめたいのに高すぎて夫婦で頭を悩ませてますよ😭

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

悩みますよね😣😣10月からなんて急すぎる〜

• 9月7日