赤ちゃんが飲むミルクの量や飲み方について不安があります。少し増えかたが緩やかで、夜中には寝てしまうことも。おしっこはしているけど、飲んでいる量が心配です。この状態で大丈夫でしょうか。
こんにちは❗明日で二ヶ月になる女の子の新米ままです。
おっぱいとミルクについて不安です。
混合で育ててます。標準内ではありますが、少し増えかたが緩やかです。一日に21㌘くらいです。
飲むときは最高でミルク1回100ほどです。
おっぱいのあと、ミルクが基本ですが、100飲むときはミルクを先にあげたときです。
本日あまり飲みません。
夜中から、おっぱい五分で寝てしまったり
おっぱい五分のあと、ミルク20だけしか飲まなかったり…。
おしっこはしてます。
おっぱい五分でどのくらい飲めてるのかわかりません。
こんなんで大丈夫なのでしょうか…。
具合は悪くなさそうです。
指なめて、にこにこしてます。
- さわ★(9歳)
コメント
退会ユーザー
おっぱいは5分ずつ交互にあげてるんですか?(^^)
私も混合で交互に5分ずつを2セットのあとにミルク足してました(^^)おっぱいどれくらい飲んでるのかわからなくて、母乳外来いったときに言われたのは、最初の5分で母乳の7,8割飲んでるらしいです。上手な子はほとんど全部飲めちゃってるんだとか(^-^)残りの5分は寝る為だったり、落ち着こうとしてたり、楽しんでたりだそうですよ(^^)
N♡Kmama
おっぱいで十分
お腹いっぱいになってるんだと
思います((´艸`*))
赤ちゃんは成長してくと
吸う力も強くなってくるから
授乳時間も短くなってく
って言われてました!
うちの子も片方5分で
3時間寝てくれる時ありますし(.› ₃ ‹.)♡
-
さわ★
そうなんですね♥はじめのころ、本当におっぱいでなかったので、今でもでてるか半信半疑なんです笑。
うちもたった五分で三時間四時間寝たりします💦
このまま様子見て頑張ってみます❗ありがとうございました(*^^*)✨- 12月18日
さわ★
交互に五分にしたいのですが、寝ちゃって片方だけってこともしばしばです。。
たしかにおっぱいも前よりはかなり出るようになってて、一ヶ月前はほんとに少しだったのが、今朝も子供が口から離したらボタボタ垂れてました。
飲めてるってことなんですかね⁉少し安心しました♥ありがとうございます★