※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

いま生後2ヵ月の子どもがおり母乳中心で育てています。いまは母乳パッド…

いま生後2ヵ月の子どもがおり母乳中心で育てています。いまは母乳パッドを使っていないのですが今後母乳が増えたりして必要になりますか?
病院や周りからたくさんもらったのですがほとんど使っていません💦
母乳をあげているときにもう片方から垂れてくることはありますが授乳中はタオルを近くにおいているため垂れたときはタオルをあてています。

また母乳パッドが余ったときに他の使い道があったら教えて下さい!

コメント

チビパンダ

外出時のもしもの為に数枚使いましたが、役にたったかはよくわかりません🙋

使い道としては、掃除、脇汗パットの代わり、お子さんのトイトレ中のパンツの中にセットで多少吸いとってくれるみたいです😆

まだトイトレしてませんが、時期が来たら使ってみようと考えてます🙋

• なな

なな

けっこう汗をかくので汗脇パッドによさそうですね!
    まだトイトレまで時間がありますが腐るものではないためとっておこうと思います!

• 9月6日
むーさん

上の子が完母でした。
私も最初は母乳パッド使ってませんでしたが
授乳が落ち着いてきた頃に
母乳パッドないとかかせないようになってました。

• なな

なな

落ち着いてから使うようになることもあるんですね!
    まだ当分授乳するのでまだとっておきます!

• 9月6日
ジャスミン

私は最初から使ってます!授乳中じゃなくてもじんわり出て来て、服にシミになるので😥
使わないなら揚げ油の処分とかするときに使えますよ😁上の子のとき余ったので、油の処分のとき使いました😉

• なな

なな

母乳パッドもよく油を吸いそうですね!
    今度使ってみます!

• 9月6日