コメント
kana
入院とは出産後の入院のことでよかったですかね?
それなら問題ないですよ😄
私も入院した5日間は旦那が仕事休んだり早退したりして保育園に送迎してくれてました!
さるあた
出来ますよ。
三女出産して入院中、当時上2人は保育園で入の入院中も変わらず預けてました。
-
ひろけんなママ
ご返信ありがとうございます。
そうでしたか、安心しました。ありがとうございました。- 9月6日
つむちゃん
保育園によっては産後どれぐらいで仕事復帰しないと退園になるとか聞いたことあるので、そこは確認しておいたほうが安心してお休みに入れると思います!(*'▽'*)
-
つむちゃん
産前産後休暇は預かってくれますよ(*'▽'*)
- 9月7日
-
ひろけんなママ
産後6ヶ月からまた今の会社に戻る予定です。なので、産後2ヶ月から仕事は出来ないかなと思うんですが、保育園に聞いてみないとわかりませんね。つむちゃんさんの保育園はいつから仕事しないと預けれなくなりますか?- 9月7日
-
つむちゃん
私は託児所に預けての復帰なので、保育園は利用してないです。
- 9月7日
-
ひろけんなママ
そうなんですね。
託児所はお高くないですか?- 9月7日
ひろけんなママ
そうです、出産後です。
今仕事をしていますが、予定日の2か月前に産休を取ります。その後でも預けれますかね?
kana
大丈夫ですよー!安心してください!
ひろけんなママ
保育園は産前産後2ヶ月まで預けれますよね?それ以降は働きに行っていましたか?
kana
いえー
次男の育休取得中ですので保育園入れれば来年復帰予定です🤗
その間も長男を預けること出来てますよ!会社から育休中であることの証明をもらって出してます✨
ただ短時間保育しか選べないので16時までにお迎えに行かないといけません✋さらにお盆休みや年末年始は育休中の人は保育園でみてもらえません😱
ひろけんなママ
ありがとうございます。
育休がない会社はどうなるんですかね?(^_^;)まだ会社に聞いていないんでわかりませんが(^_^;)
kana
ない会社は戻るか辞めるかしかないかと😓やはり福利厚生は大事ですよね!
ひろけんなママ
ありがとうございます。
戻るとは何でしょう?
入ったばかりで辞めるのは厳しいですね(^_^;)
kana
すぐ復帰するって意味で言いました💦💦すいません💦