※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろけんなママ
子育て・グッズ

12月末に出産予定で、入院時に保育園に預けることは可能か。長女はおばあちゃんが同行。豊橋市です。

今4人目を妊娠中で12月末に生まれる予定です。
長女(3歳)を保育園に預けていますが、私が入院しているときでも保育園に預けることはできますか?娘と一緒に行ってくれるのは、おばあちゃんになります。豊橋市です。よろしくお願いします。

コメント

kana

入院とは出産後の入院のことでよかったですかね?
それなら問題ないですよ😄
私も入院した5日間は旦那が仕事休んだり早退したりして保育園に送迎してくれてました!

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。
    そうです、出産後です。
    今仕事をしていますが、予定日の2か月前に産休を取ります。その後でも預けれますかね?

• 9月6日
  • kana

kana

大丈夫ですよー!安心してください!

• 9月7日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

保育園は産前産後2ヶ月まで預けれますよね?それ以降は働きに行っていましたか?

• 9月7日
  • kana

kana

いえー
    次男の育休取得中ですので保育園入れれば来年復帰予定です🤗
    その間も長男を預けること出来てますよ!会社から育休中であることの証明をもらって出してます✨
    ただ短時間保育しか選べないので16時までにお迎えに行かないといけません✋さらにお盆休みや年末年始は育休中の人は保育園でみてもらえません😱

• 9月7日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

ありがとうございます。
    育休がない会社はどうなるんですかね?(^_^;)まだ会社に聞いていないんでわかりませんが(^_^;)

• 9月7日
  • kana

kana

ない会社は戻るか辞めるかしかないかと😓やはり福利厚生は大事ですよね!

• 9月7日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

ありがとうございます。
    戻るとは何でしょう?
    入ったばかりで辞めるのは厳しいですね(^_^;)

• 9月7日
  • kana

kana

すぐ復帰するって意味で言いました💦💦すいません💦

• 9月7日
さるあた

出来ますよ。
三女出産して入院中、当時上2人は保育園で入の入院中も変わらず預けてました。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうでしたか、安心しました。ありがとうございました。

• 9月6日
つむちゃん

保育園によっては産後どれぐらいで仕事復帰しないと退園になるとか聞いたことあるので、そこは確認しておいたほうが安心してお休みに入れると思います!(*'▽'*)

• つむちゃん

つむちゃん

産前産後休暇は預かってくれますよ(*'▽'*)

• 9月7日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

産後6ヶ月からまた今の会社に戻る予定です。なので、産後2ヶ月から仕事は出来ないかなと思うんですが、保育園に聞いてみないとわかりませんね。つむちゃんさんの保育園はいつから仕事しないと預けれなくなりますか?

• 9月7日
  • つむちゃん

つむちゃん

私は託児所に預けての復帰なので、保育園は利用してないです。

• 9月7日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうなんですね。
    託児所はお高くないですか?

• 9月7日