コメント

miyu
私も
旦那の親と同居してます。
義理母も無職で
私も専業主婦なので
一日中ほとんど顔合わせてます(´nωn`)
監視されてるような気分に
なりますよね😭
2人目が1歳くらいになったら
アパート暮らしするつもりです😁

まりこ
そのストレス旦那さんにちゃんと伝えてます?ストレス感じてることに気付いてないのかも?
同居が原因で離婚てよくある話ですからね(>人<;)本気で伝えて、同居解消に持って行った方がご自身とお子さんのためになると思います(*_*)
-
ユカリ
伝えてるのですがわかってもらえずです😩自分の親だから何もかも気にならないみたいです😞
- 9月6日
-
まりこ
本当に無理になった時には、子供連れて出て行く覚悟を話してみたらどうですか?本気になってくれるかも!!
ストレス抱えたまま子育てするも、子供にも良くないですもんね(>人<;)- 9月6日

バタコ
わかります!
よく『○○(旦那)に伝えておいて!』とか『言っておいて!』って私にメールしてくるけど、私にメールするくらいなら旦那に直でメールした方が早くないか?といつも思います…
夕飯任せた!って言ったくせに、冷蔵庫にアレとアレがあるからアレつくれば?とか言ってくる…いや、任せるって言ったじゃん?
いちいちウザイですよねー!
義祖母と一緒に出て行ってくれないかなー😩
-
ユカリ
一緒です😩ほんとそれです‼︎任せるって言ったじゃんってじゃ任せるじゃなくて作ってよって思いますよね〜😫義祖母も一緒に同居なんですか?😩ストレスですね😢😢
- 9月6日
-
バタコ
義祖母は義母の本当の母親ですが、親子そっくりです!
ワガママ、短気、自分勝手、デリカシーがない…
最近義姉もそっくりだと気付きました💧
どっちかというと義祖母の方が嫌いなんですが…
できることならもう、どっちも一生関わりたくないです!!!- 9月6日
-
ユカリ
それきついですね😩我慢して一緒に暮らしてるのがえらいです‼︎義理母一人ですらストレスなのに😞
ほんと関わりたくないですよ😫- 9月6日

みけ
大変ですね…😢
全然違う悩みですが、私は、田舎の一等地の分譲マンションに夫と暮らしてます。上の音とか、気になって、神経過敏に…更に、田舎すぎて古すぎる人々の考え、きつい方言等全てについていけなくて、里帰りで今は、戸建ての実家にいますが、戻りたくないです…。
夫は都会っ子で、実家はマンション、戸建は資産価値が落ちやすく、売りやすいマンションを結婚前に買っちゃってました。田舎なのに戸建に住めません…。
的外れなストーリー延々と失礼しました。何が言いたいかというと、結婚すると、自分だけじゃどうにもならない事があって、他人を変えるより自分変えたほうが早いと思っても、そんな簡単に行かなくて…お互い悩みは違えど、実家にいたい点は同じ…うまく言えませんが、ユカリさんにエールを送りたくて、書いちゃいました‼︎
ユカリ
一日中顔合わせるの嫌になりますよね😩アパート暮らし羨ましいです‼︎私も同居解消して家でてアパートで暮らしたいんですが旦那がアパート代かかるからと出て行く気なくて😢一生同居です笑
夕飯の支度とかお母さん作ってるのですか?
miyu
旦那もお義母さんのこと
多分、嫌ってるので…(笑)
アパート代かかってでも
生活が多少きつくなっても
義理母から解放されるだけで
私は幸せです😭💕
お昼ご飯は義理母が
作ってくれてるので
夕飯は基本、私です。が
メニューにも口出されるし
作り方でさえ
義理母の、やり方でいちいち
言ってくる…めっちゃやりにくいです(´nωn`)
ユカリ
ほんと生活きつくても義理母から解放されるだけで幸せですよね😫
そうなんですね😕口出ししてくるのイラっとしますよね😩やりずらい😫口だすならじゃ自分で作ってよって思ってしまいますよね。子供の事にまで口出してきたから尚更ストレスです😣
ほんと同居ってストレスの塊です😫笑