9ヶ月の男の子、10㌔。離乳食やミルク量に悩んでいます。増やすべきかどうか不安。同じ状況の方、どのくらいあげていますか?
9/11で9ヶ月、体重は約10㌔の男の子を育てています。離乳食を朝130+ミルク120、昼160g+ミルク120、夜200g+ミルク140ほど食べ15:00にミルク160g、夜中も160✕2回はあげてます。(頻繁に起きるので…)
食後必ずもっと欲しくて泣きます😅
身長も標準よりも大きめなので太ってるわけではないです。もっと離乳食やミルクを増やすべきか悩み中です。
9ヶ月で10㌔程度あるお子様を育ててる方🙏🏼!!
離乳食とミルクはどのくらいあげていますかー??
- gajuuuumaru︎ ︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
ちかてぃん
ちょうど9ヶ月10キロです!
離乳食は毎食130gプラス麦茶
母乳1日5回ほどですが、一回の量はわからないです😭
あとは、お菓子1日1個〜2個ってかんじです!!
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
コメントありがとうございます☆
えー!うちよりも全然少ないですね💦この量でもう少し様子見ようかと思います…😅
ちかてぃん
もう少し多くてもいいと思うんですがなんせ、集中力がすぐ切れて遊んでしまうので、食べさせれないんです😂
そうなんですね!うちは離乳食大好きすぎて離乳食見たら笑顔だし、毎回足りないって反りながら無くし…😓だから10㌔まで大きくなったのだと思ってました😆
ちかてぃん
そっちの方が羨ましいです😭
毎日追いかけっこしながらご飯あげてる感じでめちゃくちゃ疲れます笑笑
10キロあると抱っこも大変ですよね😂
あげがいがあります😆
追いかけっこしながらでも10㌔まで成長されて凄いですね👏
抱っこ大変です💦いつも手首は腱鞘炎ですね…
ちかてぃん
うちは離乳食あげる前からほぼ10キロあって、ビッグなんです(^○^)笑笑
もう腰と肩崩壊です😂
手首なりますよねー。
ほどほどに頑張りましょうねー💕
夜は寝てくれますかー?うちはまだかなり頻繁に起きます😓訳あって完母だったのを今ミルクに切り替えようとしてるんですが、これで寝てくれるようになったらラッキーだなぁ。なんて…😚🙌ほどほどに!ガンバりましょうね😊
ちかてぃん
2回は起きますー😂昨日なんて夜中遊び始めて大変でした。゚(/□\*)゚。
そうですよねー(^○^)
成長も楽しみですしね🌟
母子ともに体調気をつけてくださいね💕