※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コドモン連絡帳の食事はどれくらいちゃんと書いてますか?今8ヶ月で離乳…

コドモン連絡帳の食事はどれくらいちゃんと書いてますか?
今8ヶ月で離乳食とミルクをあげてますが、↓のように保育園から帰宅後の食事を全て書けばいいのでしょうか?

◯時 ミルク◯ml
◯時 (離乳食の内容)

また離乳食の内容ってどこまで細かく書けばいいのでしょうか?
例えば野菜スープだとしたら、
野菜スープ(人参、玉ねぎ、じゃがいも)
みたいな感じで具材も細かく書いてますか?
また◯gなど食べられた量も書いてますか??

それとも
お粥
野菜スープ
ポテトサラダ
みたいにざっくりでいいのでしょうか?

またベビーフードの時ってそのまま商品名書いてますか?
うちはベビーフードも使いますし作り置きで同じメニュー連続であげたりするのでちょっと気が引けます、、笑

あと、排便も全て書いて欲しいと言われましたが、朝の排便を入力する欄はありますが夜はありません。
コメント欄に
◯時 多め、普通
みたいに書けばいいのでしょうか、、?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

べべ

食事に関しては、保育園の先生がお食事欄で何を見たいかにもよると思います。
特に離乳完了まではこの時期までにこの食材を試して欲しいというのがあると思うので、小エビのサラダとか書いてあれば「自宅でもエビは食べられてるのね」ってなりますし、園で緑色のうんちが出た時に前日ほうれん草ペーストを食べていればこれが原因かな?と推測できます。

息子の保育園は特に指定ないので、メニュー名だけにしています。ご自身の園に確認していただいた方が無駄な入力の手間が省けると思います😌