※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

これから友達の家に行くのですが、ロールケーキと個別のケーキ何個かだ…

これから友達の家に行くのですが、ロールケーキと個別のケーキ何個かだったらどちらが喜ばれると思いますか?

ちなみに、息子の服の裾上げを友達のお母さんがやってくれるので、息子を連れていきます。

手土産に何か持っていこうと思って…

コメント

めうぺったん

個別のケーキを何個かのほうが私は嬉しいです。あとから切り分けるの面倒ですもん

ママリ

私だったら個別のケーキにします(*^^*)
自分が貰った時にロールケーキだと切るのが億劫に感じてしまい(笑)
でも何でもお土産なら嬉しいはずです♡

ロールケーキの方が無難かもですね、好きなようにカットできますし、
個別のは好き嫌いがあったりするとおもいます。・゜・(ノД`)・゜・。

yuママ♡

私も個別に一票です(^^)
切り分ける手間もあるし
好きなの食べれるし!

❤︎男女ママ♡

私なら切り分けめんどくさいです
ロールケーキだと1種類で好き嫌いがあるとアウトですよね

人数より多めに個別ケーキもっていきます
そうすれば、好きなケーキをその人が選びやすいので!

まるこ

皆さんありがとうございます!!
個別にしようかなぁと思ってきました^^
シャトレーゼだと、しょぼいと思われますかね?^^;

❤︎男女ママ♡

そうですねぇ
お礼の意味も兼ねてるなら私はシャトレーゼにはしません
今後の付き合いもあるのでヾ(*´∀`*)ノ゛

お礼の意味ならシャトレーゼより地元で有名なケーキ屋さんとかの方がステキだと思います!私もロールケーキをドンっともらうより個別に何種類かの方が嬉しい方です♡

∞まぁみん∞

個別がいいです。
私は以前友達何人か遊びに来てくれた時にロールケーキをお土産としてもらいましたが、正直切り分けるのは面倒でした。
買ってきてくれたのはすごく嬉しかったですが、個別の方が良かったなと思いましたよ。
わざわざ包丁汚すのも嫌ですし。

ケーキは有名どころより地元で美味しいと言われてるところの方が嬉しいかもです。

まるこ

皆様ありがとうございました!

個別にしましたー(≧∇≦)