※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

ただの疑問なんですけど…とあるサイトで、結婚式の服装について調べたの…

ただの疑問なんですけど…とあるサイトで、結婚式の服装について調べたのですがレースも好ましくはないと記載があるのを目にしたことがありますが、結婚式のお洋服検索すると結構出てきませんか?😳?

コメント

ジャンジャン🐻

総レースが花嫁の特権て聞いたことありますね🤔

りー

結婚式で着たい服検索すると

パーティーにも着てけるとか
あるので、パーティー向けですよね
そういうのは😔

• 310

310

なるほど!そうゆうことか!
    ありがとうございます!😳

• 9月6日
  • りー

りー

レースは好ましくないっていうの知らないと 買っちゃいますよね😔

• 9月6日
  • 310

310

買っちゃいます!😂😂😂

• 9月6日
ぐちこ

一概にダメということではないと思いますよ。結婚式マナーってもうぐっちゃぐちゃですからわかりにくいですよね。

レースの部分は肌が透けて見えることが多いので、少し下品に見えてしまうこともあります。そういった理由もあれば、総レースは華美すぎるためゲストにはふさわしくない、という理由もあります。

ポイントに入ってる分にはなんにも問題ないですよ。

• 310

310

総レースのものも見かけるので、びっくりしたんです!
    きている人も結構見るし…!
    レースってなんか花嫁とかぶるし、セクシーだしでNGだと思ってたので!

でも、上の方が仰ってるように、パーティー向けとして作られてる感じなのでしょうね!
    たしかに結婚式のドレス見るとパーティードレスってのも出てきますもんね!

• 9月6日