※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

産後12日目で母乳が少なくなり心配です。母乳量を増やす方法や1ヶ月検診前に母乳外来を受診してもいいか相談したいです。

産後12日目です。
出産して3、4日には母乳が出てカチカチになり辛くなるほどだったのですが、ここ数日で母乳があまり出なくなったと感じています。
張ることもなく、垂れることもなく…。
一時期は母乳パッドが無くては大変なくらいでした。
ここから母乳量を増やせるのでしょうか。
1ヶ月検診前に母乳外来って行っても大丈夫なものでしょうか。

コメント

maa

娘さんは飲み足りてない感じしますか⁇😫💦母乳外来相談は行っても大丈夫だと思いますよ‼︎
出てない気がするとかのストレスから止まっちゃう方もいます‼︎
実際私も娘の黄昏泣きをお乳出なくなって泣いてる…って思い込んでしまい乳房外来行きましたが、全然出てました😅

• うさぎ

うさぎ

飲んでる最中に寝てしまうことがほとんどです💦
    少なくなった?と思い始めた今日から頻回授乳を心がけ、2、3時間おきには娘を起こしてでも授乳するようにしているんですが😭😭😭
    診てもらわないとわからないこともありますよね!

• 9月6日
  • maa

maa

よくありますよ💦我が子は今も寝ちゃいます💦もし寝てて起きないとかなら、1回両乳で80から100搾乳を2.3時間に1回するとよく作られます😊🙌🏻しすぎると分泌過多になるので母乳外来で相談されるのが一番安心できますよ😊🙌🏻

• 9月6日