2歳半の息子がいて、今月出産予定。3人目の子どもも考えているが、3回目の産休が取りづらいか迷っている。今の産休中に3人目を作るか悩んでいる。経験者やアドバイスを求めています。
今 2歳半の息子がいて今月出産の赤ちゃんがお腹にいます。子ども大好きなのでいずれは3人欲しいと思っています。保育士をしていますが 産休 2回目です。3人目作るなら 産休3回目になります。まだまだ先の話ですが 産休3回目はすこし取りづらいかなーと思っています。それなら今回の産休中に3人目も作るか、、、色々迷っています。まずは2人目の無事出産することが第一ですが、、産休に入って すこし余裕が出来て 先のことを考えてしまいました。経験者や職場で産休3回も取ってる人がいた方など、、アドバイスください
- KIKO♡(6歳, 8歳)
mimi
実姉ですが保育士です!
7歳、2歳、今月産まれるベビちゃんの三兄弟です✨
たしか、次男くんの育休中だと思います!一年後には職場復帰らしいです💪🏻
長男と三男は1歳から保育園、次男はまだなので、次男だけ手厚い待遇だって笑ってました(笑)
保育士さん大変ですよね!いつもありがとうございます✨
頑張ってください🎵
元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
あずみmama
教員です!
むしろ復帰すると休みづらいので続けて産休取ってる先生多いです!
3人続けて生んで9年休んでる先生もいますよ!
ちなみに私も上の子の育休中に2人目作りました✨
3人目も考えていますが、一回復帰してそれでも欲しかったら作ろうかな、と思っています(゚∀゚)
コメント