コメント
ザト
全くしていませんでした💡
二人目も二人目もおしるしはあったものの、ショーツが汚れるようなことはなく、トイレの時に気づくくらいでした💦
クッキーつくったよー
おりものシートをいつもしていました(^_^)
-
匿名希望(28)
やっぱ付けるのですね🙌
回答して頂きありがとうございます😊- 9月7日
和祥ママン
37週で少しおしるしがあったのでそれからは、おしるしと破水に備えて付けるようにしています(*^^*)
-
匿名希望(28)
買い物行くたびに『今、破水したら、どうしよう…』とソワソワしながら行ってたんで、聞けて良かったです(*´꒳`*)
回答して頂きありがとうございます😊- 9月7日
匿名希望(28)
トイレの時にっていうのは、トイレットペーパーで拭いた時に『あ、おしるしだ』と気づいたってことでしょうか❓
答えずらければスルーされて構いません💦
すみません😭
ザト
そうです!
破水もナプキンでは防げませんし、おしるしはごく少量なので、特に対策は必要だと感じませんでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
匿名希望(28)
ですよね⁉️よく破水した時に備えてお出かけの際はナプキン、おりものシートをしておくと安心です!みたいなのを見るんですが、そもそも破水したら、ナプキンぐらいで足りる?と疑問に思っていたので💦(笑)
回答頂きありがとうございます(*´꒳`*)
ザト
あ、でも私は敏感肌で、ナプキンをつけているとすぐかぶれてしまうからかもしれません💦
特に妊娠中は肌が過敏になって、すぐかぶれてしまいました(´;д;`)
匿名希望(28)
あ、それ私もです(笑)💦
妊娠中は敏感肌になります😭
私、今は化粧しただけで、かぶれ?痒みが出ます(´;Д;`)
化粧しない訳にいかないので、それでも化粧はしますが…(笑)
ザト
すこい!一緒ですね♡
変な話、下着の中がかぶれた状態でお産はだいぶしんどそうだな、という気持ちも少しありました💦
メイクもなるべくBBクリームにして保湿できるようなものにしてましたね(´;д;`)
匿名希望(28)
確かに💧
あまり酷かったら しみそう ですね😭
あたしそこまで考えてなく、ある化粧品をそのまま使ってます😞
後で肌トラブルにならないといいけど(´;Д;`)