コメント
おジャ魔女
初めまして。
二人目が羊水過多と診断されました。
二人目だからなのか…羊水過多で。なのかわからないですがお腹が大きかったです。
検診のときに食道閉鎖症かもしれないとまで言われましたがエコーで毎回見てもらい大丈夫でした。
8、9ヶ月あたりになると羊水がピークになるみたいです。
おジャ魔女
初めまして。
二人目が羊水過多と診断されました。
二人目だからなのか…羊水過多で。なのかわからないですがお腹が大きかったです。
検診のときに食道閉鎖症かもしれないとまで言われましたがエコーで毎回見てもらい大丈夫でした。
8、9ヶ月あたりになると羊水がピークになるみたいです。
「羊水」に関する質問
16w4dで完全破水して5日経ちました。 奇跡的に流出が止まり、羊水が少し増えてきたと言われました。 今は炎症反応や熱が出ないように抗生剤で抑えてる感じです。 嬉しくて聞きそびれてしまったのですが、今すぐどうこうな…
小学校1年生の言う事の聞かなさ… 今妊娠中28wです。 4月、出産予定なのですが… 『頑張れない』『解らない』『出来ない』 怒ると『怖い』泣く…泣き止まない… ばっかりで困ってます… これは赤ちゃん返り?え?小学生でも赤…
36週なのですがお腹が大きいからと言って赤ちゃんが大きいとは限らないですか? 羊水は標準だけどその中でも多いほうだとは言われています! どうなのでしょうか?赤ちゃんも大きめではありますが
妊娠・出産人気の質問ランキング
おまんじゅう
回答ありがとうございます!(o^∀^o)
8ヶ月頃に羊水量がピークになるんですね!
今、7ヶ月なのでまだ増えるかも知れませんね。
エコーでは特に問題なしみたいですが、6ヶ月頃から少し成長が遅くなり始めています。
それも不安の要因になってしまい( p_q)
明日の検査で糖尿病でなければ、赤ちゃんの方の精密検査になるのかな、と思ってます。