※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
妊娠・出産

39週の妊婦さんがおしるしについて相談です。内診後に少し血が出た場合、おしるしとして現れることがあります。おしるしは何回も出ることがあり、陣痛が起きるまでの時間は個人差があります。

火曜日に内診グリグリをして。
今日の夕方に粘膜せん?に少し血みたいのがついてたんですが、これはおしるしなのでしょうか??
お腹はだいぶ張っています!
少しだけお腹痛いかな?って時があります。
おしるしって何回も出るものなんでしょうか?
おしるしから何時間後に陣痛きましたか?
ちなみに39週です。

コメント

harukichi

私の場合ですが、おしるしは同じ日に2度ありました。真っ赤な鮮血でしたが、量は微量。
もともと前駆陣痛がひと月程続いていたので、あぁまた前駆陣痛か〜、と思っていたら、おしるしがあった日に本陣痛に繋がり、そのまま出産しました(*´-`)

妊娠39wとのことなので、もうまもなくですね。母子ともに健康に、安産で産まれてきますように✨

• もみ

もみ

ありがとうございます❤
    今だにちょっとって感じですけど、焦らずに、本陣痛待ちたいと思います!

• 9月7日