※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごじゃむ
妊娠・出産

口唇口蓋裂のエコー写真で口が開いて見えるのは、30週頃の特徴ですか?

口唇口蓋裂という病気があるのを聞きました。
エコーで見てみるといつも、口が開いてるように見えます…。エコーなのでそう見えてしまうのでしょうか??
ちなみにエコーの写真は30週頃です。

コメント

♥︎Ema・*♡

うちの子も、何度かエコー写真で口元がおかしく写っていて口唇口蓋裂かと思い悩んでいましたが、大丈夫でした!
エコーの段階で分かったらお医者さん教えてくれるそうなので、何も言われてなければ大丈夫だと思います♡

お顔こっちむけて可愛いベビちゃんですね💓

先生には何も言われてないんですよね?
それなら大丈夫じゃないですかね??
もし、何かあれば健診のときに言ってくれると思います☺️

りん

先生に何も言われてなければ大丈夫です!過度に心配するとストレスになって赤ちゃんに良くないですよ!

𝚂𝚊𝚛𝚊

先生がなにも言われないなら
大丈夫だと思いますよ😁
仮に口唇口蓋裂だとしたら
このアングルだと絶対わかると思います😅

ママリ

もう39週で今までなにも言われてないなら大丈夫だと思います

⭐︎もっち⭐︎

先生はエコーで口唇口蓋裂とわかった段階で教えてくれると思いますよ。

息子がお腹にいる時に「エコーで何か病気がわかったら教えてくれるんですか?」と聞いたら、「わかった段階で教えます」と言われたことがあります。
病院によって違うとは思いますが、気になるようでしたら先生に聞いてみると良いと思います(^^)

もか

うちの子は口唇顎裂でした。エコーで一瞬映っただけで口唇裂が先生はわかったので、このエコーなら絶対に先生が言うはずです!なので言われないなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)

蒼★夏♡彩♥晴☆

口唇裂は正面向いてるエコーならほぼ10割分かります。
うちの子も口唇口蓋裂で生まれてきました。
お腹の中で分かりましたよ。
分かった段階で医師から説明があるはずです。