※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
妊娠・出産

恥骨痛がひどくて、温めても大丈夫か心配。ホッカイロを貼ってもいいか悩んでいます。

恥骨痛がひどくて動く度ハァハァ言ってます。
恥骨って赤ちゃんの頭が近い場所だと思うのですが、温めたりして大丈夫でしょうか?

腰痛は温めたら少し楽になるので、同じように小さいホッカイロでも貼りたいなぁーと思ってるんですが、やめた方がいいですか( ´∵`)

コメント

じゅじゅママ

同じく腰痛でカイロ貼ってます!!
お腹側ではなく腰にはカイロ貼っても赤ちゃんに影響ないみたいですよ!(•ᵕᴗᵕ•)
冷えは良くないので少しでも楽になるといいですよね!

• チロ

チロ

腰に貼るのは問題ないんですね!よかったです。

もう、どんどんウォーキングしろと指示がでてるので冷えないようにホッカイロ貼って動いてきます(*`н´*)

ありがとうございました(•ө•)♡

• 12月18日
  • じゅじゅママ

じゅじゅママ

みたいですよー!☆
    お腹側に貼っちゃうと近すぎて胎児に悪影響だって書いてありましたι(`・-・´)/
    背中だと胎児とカイロのを間に骨盤があるので熱が胎児に影響することはないみたいです♪
    私も初産なので沢山歩いて安産目指します(⁎˃ᴗ˂⁎)!

• 12月18日
  • チロ

チロ

なるほど!お腹側にはやめておきます。質問してよかったです。
    詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

お互いにがんばりましょうー♡

• 12月18日
やまた

私も恥骨痛がひどくて…そんな中健診に行ったら子宮頸管が短くなってきてて自宅安静になりました^^;
いぬこさんは38週だからそうはならないと思いますが、動くたびに痛いの辛いですよね。

私の場合お風呂であたたまったら楽になりますが、あんまりピンポイントで恥骨をあたためるのも怖いので、下半身全体があたたまるように腰にカイロ貼ったりしてみてはどうですかね?

あとはトコちゃんベルトを付け始めて歩くのがかなり楽になりました^^
恥骨痛が出やすいのは、足の重心が左右に寄ってるからという記事を見たので、中心に体重を乗せるように意識して歩いても、少し良かったように思います。

• チロ

チロ

恥骨痛辛いですよね(´;︵;`)
    あと少しの辛抱と思いつつも毎日辛いです。

やっぱり痛みには温まることなんですかね。腰に貼って温めておきます!恥骨のあたりにはやっぱり不安なのでやめておこうかな( ´∵`)

トコちゃんベルトやっぱりいいんですね!買えばよかったです。でももう予定日まで10日切ったので今更買う気にはなれず…

歩き方でも変わるんですね、私もともと猫背で体の線が歪みまくりだと思うのでタラタラ歩くんではなくて意識して歩いてみます!

ありがとうございました(•ө•)♡

• 12月18日