※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
家事・料理

仕事復帰に備えて、今更ながら洗濯乾燥機を買おうと思ってます。使われ…

仕事復帰に備えて、今更ながら洗濯乾燥機を買おうと思ってます。
使われてる方、電気代ってだいぶ高くなりますか?
使う量や頻度にもよると思いますが、参考に教えて頂けたらと思います(^^)

コメント

ミニちゃん

しょっちゅう使ってますが、全然電気代気にならないです🙌🏻

• ママリママ

ママリママ

そんなに電気代高くないんですね(^^)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ドラム式の洗濯機使っています💡
我が家も共働きなので重宝してまして、2日に1回くらいの頻度で回しています☺️
オール電化なので参考になるかわかりませんが、先月は1万2千円でした💡去年は育休中で乾燥機の使用は週1だったのですが前年同期と比べてそれほど変わりませんでしたよ💡ただ、去年は育休中のためクーラーをずっと点けていたので変わらないのかもしれません😅💦
でも便利なのは確かです!平日は乾燥機にかけられる下着やタオル、保育園用の服やタオルなどだけ洗濯していますが、洗濯機に放り込んで洗剤入れて予約するだけなのでかなり楽です(笑)

• ママリママ

ママリママ

詳しく教えて頂き、ありがとうございます(^^)
    平日だけでもあると便利ですよね!
    仕事から帰っての家事が少しでも減れば、子供との時間に当てれますしね(^^)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!本当に便利ですね✨私は慣れるまで3ヶ月くらいかかりましたが、今では平日21時には子どもと一緒に私も寝ています☺️
    今週は水木金と訳あってお休みなので、子どもと一緒に寝るのは夫にしてもらって私はまだ起きていますが😅(笑)

• 9月6日
  • ママリママ

ママリママ

働いてらっしゃるのに21時に子供ちゃんと寝れるなんて、尊敬です(^^)
    私なんて1日家にいるのに、夕方はバタバタして、お風呂してご飯して、自分達も食べて片付けてると同じような時間までかかってしまって、働き出したらどうなるやらです(*_*)
    旦那さんも協力的でいいですね(^^)

• 9月7日