※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

双子妊娠で病院での確認時期や初診でのわかり方について教えてください。旦那さんや姉も双子ではないので、楽しみにしています。

双子を妊娠された方に質問です!! 双子とかって病院に行っていつぐらいでわかりますか?? 旦那さんも姉も双子じゃないの???って少し楽しみにしているので、初診とかにわかるのもなのですか??

コメント

まーみー

胎嚢確認できる週数であれば分かりますよ!
早く行きすぎると隠れていたり見落としたりされる事もありますが😅

• まーみー

まーみー

双子を妊娠したことはないですが、付き添いで行って来たので回答しました!すみません💦

• 9月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます😊
    もう3回も診察行ってるので、可能性は無いですね😂😂

• 9月6日

一卵性か二卵性かにもよると思います😌
二卵性は袋が二つだから早く分かると聞きますが、一卵性は少し遅れてわかると聞きますね🤔
私は5wじゃわからず、10wで一卵性だとわかりましたが、もう少し早く病院行ってても分かったかも?です😊
双子じゃないの?って言われるってことは身内などが双子さんですか?

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!!
    身内に双子いません😭なので双子に憧れがあるらしいです😂😂

• 9月6日

退会ユーザー

なるほどです😳
    うちも旦那が周りにお前はすごい確率踏みそうなやつやから、双子ちゃう?って言われてて、本当に双子でした😂ちなみに身内などにいません😌
    ドキドキですね😊💓💓

• 9月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すごいですね😂💕 双子ちゃん大変そう💭 でも絶対可愛いですよね🌟 双子ちゃんじゃなかったら2人目頑張ります😂 兄弟とか双子ちゃんにお揃いの服着させるのが夢なので😂😂

• 9月6日

退会ユーザー

大変さ2倍です💦😂でも可愛さも2倍で癒されます😌💓💓
    豆腐とか納豆とかよく食べてたら双子になりやすい説ありますが、どうなんでしょう?納豆ならよく食べてましたが😂
    まだ3ヶ月ですがツインズコーデ楽しいですよ☺️
    兄弟でお揃いも可愛いですよね🤤🤤

• 9月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

豆腐はよく食べますけど、納豆は、、、笑笑 苦手分野でして笑
    服買いに行くのがとても楽しみです😊💕💕

• 9月6日
リーヤン

確か8週くらいで分かりました😊
一卵性なので、袋の中に2人いました❤️

ママ

私は8週でわかりましたよ。3回目くらいに行った時にわかりました。

naso

私は二卵性だったので、初診の6w2dで双子と判明しました、そのときに心拍も確認できました

スプリング

9wでわかりました。

心拍確認の時は分からずに次の検診であれ?ってなりました😊

あづ5

私は二卵性の双子で、6週くらいにわかりました!

6週で初めて検診に行って胎嚢1つ、8週の検診で2つに分かれて一卵性の双子ちゃんになってました!
二卵性は初めから胎嚢2つ、一卵性は初期の段階で分かれることあるので1回目2回目の検診で1つの場合もあるそうです☺️
隠れちゃってる事もあるのでひーちゃんさんもまだ可能性なくはないと思います💓

tama*

二卵性で5wの初診で分かりました😊
一卵性だとあとから見つかることもあるみたいですね!

でーる★

9wで先生に言われてわかりました!