※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

足ツボマッサージが妊活に良いと聞き、体験談を知りたいです。何かおすすめはありますか?

足裏は第二の心臓と呼ばれていて、全身につながっているから足ツボマッサージは健康にいいし、妊活にいいと聞きました。
ママ友の友だちはずっと不妊で、足つぼマッサージに3ヶ月ほど通って妊娠されたそうです。
足つぼか、よもぎ蒸しか、整体か、、、何か通ってみたいと思っていたところで、すごく興味があるのですが体験談あったらお聞きしたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時はよもぎ蒸し行った月に妊娠しました☺️

息子の前に化学流産になった時も
よもぎ蒸しに行った月に陽性で

今月も、そろそろ妊活のために整えていこうかなーとおもって久々によもぎ蒸し行ったら先日陽性反応出ました☺️

こんなに連続でびっくりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えぇー!よもぎ蒸しすごいですね😳
    ちなみに、生理終わりから排卵日まで何回くらい通われましたか?
    妊活専門よよもぎ蒸しに行かれましたか?
    妊活専門とならと何故か普通のサロンより金額が高くなるので😅💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ぐらいしか行ってないです!!
    普通のよもぎ蒸しのお店で
    特にブレンドはしてないです☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私は不妊治療専門のクリニックに併設しているマッサージと鍼に通ってました。
採卵(排卵)、移植(着床)前後とメニューは異なるのですが、採卵時のマッサージが痛くて死にそうでした😱
幸い妊娠、出産しましたが、これが効いたのかは謎です🤣
確かに体はポカポカしていましたが、やはり血流を良くすることが大切みたいですね