※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

生理が遅れており、陽性の検査結果が出たため、再度検査しようと思っています。排卵痛のような痛みがあり、前の妊娠時の症状を思い出せず不安です。

生理が1週間くらい遅れてます。
生理予定日の翌日やった検査薬は陽性でした。
明日再度検査薬をやり、来週行こうかと思いました。

昨日今日と排卵痛のような横っ腹の痛みがあります。
それまでは生理が来そうな痛さでした💦
前の妊娠初期の症状なんて忘れてしまい…

こんなんでしたっけ??

コメント

ちいぽん

痛みがあるなら早めに受診された方がいいですよ!

• N

N

1人目の時にこのくらいの時に受診したら、このくらいよくあることだよ〜と言われて…
    すっかり覚えてません笑

• 9月6日
  • ちいぽん

ちいぽん

妊娠は毎回全然違うので前回大丈夫だったから今回も大丈夫!と自己判断せずに受診する方がいいですよ!それで何もなければ安心ですし、何かあればすぐに対応できるので😊

• 9月6日
  • N

N

ありがとうございます!

• 9月6日
はるゆきち

おめでとうございます☺️
私も今回の妊娠初期は胃痛や下痢痛や横っ腹や生理痛のような様々な腹痛があり、1人目の時は腹痛は無かったので凄く不安でしたが赤ちゃんは無事に育ってます。
冷や汗が出るほどの痛みや出血がなければ様子見でも大丈夫だと思いますが、不安であれば早めに受診されると良いと思います。

• N

N

そうなんですよね…
    そりゃ妊娠してたら、胎盤を作ったり、子宮が大きくなったり…
    赤ちゃんがお腹の中でできるんですから、少しくらいの痛みがあるのは当然ですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月6日