7ヵ月の男の子が欲しそうにおやつを見ている。みなさんはこの時期どんなおやつをどのくらいあげていましたか?
現在7ヵ月になったばかりの男の子を育てています。
離乳食が順調に進んでおり、2回食で量も一般的な量を食べています。朝、晩であげているのですが、お昼食べている時や、おやつで私たちが食べている姿を見て、近くに寄ってきてものすごく欲しそうにしています。
この時期、あまりおやつばかりあげてもなぁとも思いながら、でも欲しそうにしている姿を見ているのが可愛そうで(><)たまに、赤ちゃんせんべいなどあげてしまいます。
この頃のおやつはみなさんどうされていますか?または、どうされていましたか?
何をどれくらいの時間にどのくらいあげてたか教えて頂けると嬉しいです*ˊᵕˋ*
- あやか(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
6ヶ月ですが、おやつは土日のお昼だけあげています。
ゆうぞう
うちは外出のときだけおやつにおせんべいあげてます。
時間帯とかはあまり決めてなく、だいたいお昼ご飯を食べる時、大人しくしてて欲しいときた食べさせてます。
1袋2枚入なので、2枚あげてます!
-
あやか
回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*
詳しく教えて頂いてありがとうございます.。◦♡
外出のときだけとか決めるといいですね!うちでも検討してみたいと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝- 9月6日
退会ユーザー
おやつあげたことないです!
まだいいかなぁ〜って思ってます😃
-
あやか
回答ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)
大人が食べてる時、欲しがったりしませんか?
我慢させてますか?その場合、どうやってるかも教えて頂けると嬉しいです(><)☀︎- 9月6日
-
退会ユーザー
大人が食べてる時、じーっと見てきますが、とくにぐずったりとかはないから、「今ママご飯食べてるよ〜!」とか言ってます😂
まだおやつ必要ないかなって感じで、あげようとも思ってないです〜😙
大人が食べてるの見て、ぐずったりとかしちゃう感じですか?- 9月6日
-
あやか
そうなんですね(><)
最近は、後追いもすごくて、食べてる時足元にきて足をとんとんしてきます。声かけたりするんですが、そのままにしておくとぐずりますね( .. )
交代に抱っこして食べたりもするんですけど、私じゃないと泣くようにもなってきたんで、一緒に食べる手段をとってしまうことが…(;・・)- 9月6日
-
退会ユーザー
うちの子、まだハイハイできなくて…😓💦
だからそこまでぐずらないのかもしれないです💦💦
すいません、回答になってなくて…😓💦
あまり欲しがってぐずるなら、おやつあげてもいいかもですね😃🌟- 9月6日
-
あやか
そうなんですね(><)
いやいや、全然です!お返事して頂いただけで、とっても嬉しいです*ˊᵕˋ*
ですね⸜(* ॑ ॑* )⸝その時々の様子見ながら、あんまり欲しがるようだったらあげようと思います☺︎✩- 9月6日
yuu
私が何か食べてると近づいてきて手を入れてきそうになったり
機嫌が悪くなるので
そういう時だけせんべいをあげてます😓😓
基本、お昼ですね
-
あやか
回答ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)
そうなりますよね💦
ちなみに、そういうことどれぐらいの頻度でありますか?- 9月6日
-
yuu
結構毎日に近いですよ😢😢
- 9月6日
-
あやか
そうなんですね(><)
私もそうです(;・・)
早く3回食にならないかなぁっていつも思ってます😊💦- 9月6日
-
yuu
うちは今月中旬で9ヶ月なのでわりとあとすこしですが 困りますよね🌀
- 9月6日
-
あやか
あと少し、羨ましいです*ˊᵕˋ*
でも、この悩みも今しかないので悩みつつ頑張ろうと思います😊- 9月6日
-
yuu
そんなに行けないこと!!とは思ってないので 一応あげてもいいものをあげてるので😅
そこまで悩まなくても大丈夫かなと💭
しっかりガーゼなどでケアしてあげれば問題ないかと😅
あとすこし頑張って行きましょう💫- 9月7日
-
あやか
そうですね(* 'ᵕ' )
悩みすぎですかね(笑)
ありがとうございます✩
もう少し気楽にいきます☺︎☀︎- 9月8日
あやか
回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*
曜日決めるとあげすぎなくていいですね☀︎
何をどのくらいあげてますか?
りんご
赤ちゃんせんべい一枚か二枚です。平日は寝ている間に食べてしまうので良いのですが、休日は主人もいるので起きている時に食べるのでじーっと見ている時に上げています。
あやか
ありがとうございます!( ⸝•ᴗ•⸝)
寝ている時に食べるのが1番理想ですよね(><)私も、平日はそうやってできるように頑張ります!