※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。離乳食を始める準備で、ストローマグを使おうと思っています。スパウトは必要でしょうか?ストローマグをいきなり使っても大丈夫でしょうか?始め方がわからないので教えてください。

5ヶ月の娘がいます!離乳食はまだ始めてないんですが、もうそろそろ始めようかと思っているところです。
離乳食を始める時、ストローマグは使おうと思っていますが、スパウトは必要なんでしょうか?ストローマグもいきなり使っていいのでしょうか?どうやって始めていけばいいのかわからないので、教えていただきたいです。

コメント

スパウトいらないです。
リッチェルのいきなりストローマグからで大丈夫でした。

• きぃ

きぃ

私もストローマグからやってみようかなって思ってるんですが、できるかなぁって💦ちなみに、ままりさんは完母ですか?

• 9月6日

退会ユーザー

完母で哺乳瓶拒否でした!

• 9月6日
  • きぃ

きぃ

同じです!うちも完母で哺乳瓶ダメです!それでもストローマグでも大丈夫だったんですね!うちもいけるかな😚✨初めて使ったときはどんな感じでしたか?抵抗とかありましたか?

• 9月6日

退会ユーザー

最初はやはりなかなか慣れませんでしたが、お風呂あがりなど絶対に喉が乾いているタイミングで飲ませたら飲むようになりました。
    ストローマグを使い始めて1週間くらいです。

• 9月6日
  • きぃ

きぃ

やっぱり最初は慣れないですよね😭それって嫌がったら切り上げる感じなんですか??
    お座りがまだできないんですが、抱っこして座らせてあげる感じですか??

• 9月7日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

上の子はスパウトから始めましたが下の子は最初からストロー使えました!
テテオ使ってます☺️

• きぃ

きぃ

そうなんですね!!うちもいきなりストローマグでいけたらいいんですが…。

• 9月6日
a.g

私は完母で哺乳瓶使ってなかったのでピジョンのスパウトから始めました!8ヶ月になったので今はストロー使ってます!が、友達はいきなりストローつかったみたいなのでどっちでもいいのかな〜?と思います!
ストロー使い始めはむせてましたが最近上手になってきました☺️

• きぃ

きぃ

どっちでもいいんですね!不安だけど、ストローマグからやってみようかな😘✨

• 9月6日