コメント
退会ユーザー
スパウトいらないです。
リッチェルのいきなりストローマグからで大丈夫でした。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
上の子はスパウトから始めましたが下の子は最初からストロー使えました!
テテオ使ってます☺️
-
きぃ
そうなんですね!!うちもいきなりストローマグでいけたらいいんですが…。
- 9月6日
a.g
私は完母で哺乳瓶使ってなかったのでピジョンのスパウトから始めました!8ヶ月になったので今はストロー使ってます!が、友達はいきなりストローつかったみたいなのでどっちでもいいのかな〜?と思います!
ストロー使い始めはむせてましたが最近上手になってきました☺️
-
きぃ
どっちでもいいんですね!不安だけど、ストローマグからやってみようかな😘✨
- 9月6日
きぃ
私もストローマグからやってみようかなって思ってるんですが、できるかなぁって💦ちなみに、ままりさんは完母ですか?
退会ユーザー
完母で哺乳瓶拒否でした!
きぃ
同じです!うちも完母で哺乳瓶ダメです!それでもストローマグでも大丈夫だったんですね!うちもいけるかな😚✨初めて使ったときはどんな感じでしたか?抵抗とかありましたか?
退会ユーザー
最初はやはりなかなか慣れませんでしたが、お風呂あがりなど絶対に喉が乾いているタイミングで飲ませたら飲むようになりました。
ストローマグを使い始めて1週間くらいです。
きぃ
やっぱり最初は慣れないですよね😭それって嫌がったら切り上げる感じなんですか??
お座りがまだできないんですが、抱っこして座らせてあげる感じですか??