※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
妊娠・出産

妊娠17週でお腹がポッコリ出てきて、恥骨や腰が痛むことがあります。骨盤ベルトの購入時期やおすすめについて教えてください。

現在妊娠17週です。
最近お腹がポッコリ出てきました!

恥骨が少し痛んだり、お腹がチリチリ?痛かったり、、
普通ですか?
(めちゃくちゃ痛い訳ではありません)

あと腰痛も出てきたので、そろそろ骨盤ベルトも買おうかと思います。
みなさんいつ頃に購入しましたか?おススメがあればぜひ教えてください😄

コメント

ひまわり

恥骨や腰に違和感を感じたときから骨盤ベルトは必要になりますよ🌟
初期のときに骨盤は緩んでくるのでお腹が大きくなればそれがまた負担になるので今のうちに整えていた方が良いかと思います(^.^)

• 33

33

ありがとうございます!
    もう買った方が良さそうですね(^^)

• 9月6日
りな

私も気持ち出てきたかなって感じです!

痛い時ありますよー昨日は関節が痛かったですf(^_^;)
腰も痛みます💦ベルトはそろそろ付けたほうがいいと思います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

私は履くタイプの腹帯使ってましたよ⭐ズレないし少しムレは気になりますがこれから寒くなるので腹巻き代わりにもなりますよ‥

• 33

33

ありがとうございます😊
    関節も痛くなりますよね💦
    履くタイプもあるんですね!知らなかったです。
    チェックしてみます✨

• 9月6日
りな

いーえ⭐
デスヨネ〜💦

これが履くタイプのやつです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾どーしても最初の5ヶ月6ヶ月の時期は上がってきちゃうのでおすすめです⭐

ゆ

私もお腹ポッコリ出てきて、うにょうにょと胎動感じるようになりました😍

恥骨痛はないですが、歩くときにお腹が少し痛むのでワコールの履くタイプの腹帯買おかなーと思ってます✨
ブログで安い腹帯してたけどワコールのを履いてみたらかなり腰が楽になりオススメ!と書いてました🙌🙌
実際に使用したアドバイスじゃなくてすみません😅💦

• 33

33

同じ週数の方からのコメント嬉しいです😆
    もう胎動あるんですね!いいなぁ💓
    ワコールチェックしてみます!

• 9月7日